【とかち塚田】産地との繋がりをさらに強めた冬のおすすめ~十勝の実りを味わうピザが初登場~

更新日: 2025年01月14日 /提供:エー・ピーホールディングス

2025年1月14日(火)より北海道シントク町塚田農場各店にて

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久、以下APHD)が運営する北海道シントク町塚田農場(とかち塚田)は、2025年1月14日(火)より、冬のおすすめメニューを開始します。
冬にこそ美味しさを増すこの時期ならではの恵みに加え、この冬は十勝の実りをピザで味わう「みのりピザ」が新登場です。
産地との交流から届く十勝の恵みにまた新たなおいしさが誕生しました。


とかち塚田 冬のおすすめ2025


【新登場】十勝ピザ(1,078円)~当社の卒業生が届ける十勝の実り

十勝ピザ
十勝の”みのりピザ”は、当社の卒業生が運営しています。「十勝の農(みのり)をピザにのせて」をコンセプトに、北海道産小麦と天然酵母で作った自家製もちもち生地に、こだわりの地域食材や自家菜園で採れた野菜をトッピング。 ここでしか味わえないピザを提供されています。出身地である帯広を拠点に店舗営業のほか、キッチンカーやイベント出店で人気を集めています。



十勝ピザ第一弾はみのりピザのトマト&チーズの生地に、十勝産のケール、とかちマッシュ、や北海道産生ハムを乗せ、仕上げに十勝プライドのラクレットチーズの塩漬けをふわりと乗せています。
タバスコ代わりに十勝産シーベリーを混ぜたピリッと辛みのあるビネガーを添えました。生地、トッピング、スパイス、それぞれが個性を持ちつつ一体となり、まさにとかちの実りを感じる味わいです。



厚岸産 生牡蠣
厚岸産 生牡蠣(1個638円)厚岸の豊富な栄養をたっぷりと含んで育った牡蠣「マルえもん」はプリッとした厚みがありながら、身がふっくらとやわらかく、濃厚な甘みとスッキリとした後味が特徴です。
厚岸産の生牡蠣ならではの旨味をお楽しみください。




北海道産タラのフィッシュ&チップス(748円)北海道産のタラを使い、タラ料理の人気メニュー「フィッシュ&チップス」にしました。衣はカラッと身はふっくらと揚げたタラと、ジャガイモの旨味をしっかりと感じられるやや大きめにカットしたフレンチフライの組み合わせに、オリジナルのタルタルソースと十勝産シーベリー果汁を加えた特製ビネガーを添えました。



北海道産タラのフィッシュ&チップス



佐々木ファームさんの氷室貯蔵野菜グリル 特製バーニャソース
佐々木ファームさんの氷室貯蔵野菜グリル 特製バーニャソース(858円)化学的な肥料・農薬に頼らない循環型農法で育て、氷室貯蔵された野菜たちは、グリルすることで北海道の大地のパワーをぎゅっと閉じ込めたように旨味・甘味が増します。
濃厚なバーニャ・カウダソースでご堪能ください。





新得地鶏の炭火焼。季節のソースは3種のチーズソース(2,068円)

新得地鶏の炭火焼 チーズソース
不動の人気を誇る「新得地鶏の炭火焼」。
冬限定の味わいは濃厚なチーズソースで。3種のチーズを組み合わせ、熱々の鉄板に注げば、ジュワッという音とともにチーズの旨味がぎゅっと凝縮され、さっぱりとした新得地鶏との完璧なマリアージュが完成します。




待望のアイスワインが数量限定で登場
北海道・池田町の「十勝ワイン」からは、限定品の「山幸アイスワイン」や冬の新酒が仲間入りしました。アイスワインは樹上凍結したブドウを収穫し圧搾された果汁から造られる貴重なワインです。芳醇な香りと濃厚な甘さを持つ贅沢な味わいは食前酒におすすめです。
また、アイスワインならではの甘味と濃厚さは、とかち塚田の人気ドリンク「ワイボール」にもぴったりです。
※山幸アイスワインは希少なため、数量限定でのご用意となります。


山幸アイスワイン

山幸アイスワイン ワイボール

十勝ワイン 新酒


そのほか、十勝ローストビーフ、生ハム、北海道産のタコのから揚げなど、この時期限定の味わいをご用意しています。
季節ごとに異なる表情と味わいを伝える十勝の実りをたっぷりとお楽しみください。


「とかち塚田(北海道シントク町塚田農場)」について


「エンジョイ★とかち」~とかちを知り、とかちを味わい、とかちを楽しむ~北海道・十勝地方の豊富な食材を地元の方々と協力しながら、十勝の魅力をより美味しく、より楽しく味わえるメニューを伝えています。国産地鶏の美味しさの魅力を伝える塚田農場のコンセプトはそのままに、十勝のチーズや野菜、ワインなど、十勝地方にフォーカスした料理を取り揃えています。



公式サイト:https://tokachi-tsukadanojo.studio.site/hokkaido/
公式Instagram:https://www.instagram.com/hokkaido_shintoku_tsukadanojo/

店舗情報
八重洲北口店
「JR東京駅」八重洲北口から徒歩5分
03-6214-1666
-------------------------------------------
新宿西口店
「JR新宿駅」南口から徒歩5分
03-6911-1655
--------------------------------------------
品川港南口店
「JR品川駅」港南口から徒歩5分
03-5781-9630
--------------------------------------------
秋葉原万世橋店
「JR秋葉原駅」電気街口から徒歩3分
03-3526-4556
----------------------------------------------
町田店
「JR町田駅」から徒歩2分
042-739-6771
----------------------------------------------
吉祥寺店
「JR中央線吉祥寺駅」北口から徒歩1分
0422-28-7300
-------------------------------------------
エキニア横浜店
「JR横浜駅」西口から徒歩3分
045-412-3560
-------------------------------------------


※表示価格は税込です。
※掲載画像は全てイメージです。
※仕入れ状況・時期により掲載内容が変更になる場合がございます。
※20歳未満の方、およびお車・自転車を運転される方へのアルコール提供は一切いたしません。
運営会社:株式会社エー・ピーホールディングス


2001年10月29日創業。
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、串揚げ、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。



飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。



会社概要
社名:株式会社エー・ピーホールディングス
HP:https://ap-holdings.jp/
設立年月日:2001年10月29日
代表取締役会長 兼 社長:米山 久
事業内容:
 飲食店及び食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導
 養鶏場及び牧場の経営
 漁業
 農業
 食鳥の処理、加工及び販売
 食品の加工、流通、輸出入及び販売
本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階


本プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社エー・ピーホールディングス 広報
メール:pr@ap-holdings.jp

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域