「Le printemps en fleus」とは、フランス語で花いっぱいの春がやってきたという意味。いちごの赤と抹茶等のグリーンで春の彩りを表現しています。
人気のパフェは、いちごときな粉の組み合わせ。お好みで黒蜜ソースをかけて味の変化もお楽しみいただけます。いちごを使ったブリュレやマカロンに加え、和三盆やずんだ餡を使用した和スイーツもご用意しています。セイボリーには、春の味覚であるホワイトアスパラガスをいちごと合わせ、ハーブドレッシングでマリネした爽やかな一品や、京都日吉豚をブレゼして仕上げたコロッケをグリンピースピューレで彩り豊かに盛り付けました。多彩な味わいをご堪能ください。
アフタヌヌーンティー Le printemps en fleurs
期間:2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)
時間:13:30~18:00 2時間制
店舗:15F バー・ラウンジ「THE BAR」
料金:お一人様6,800円 ウェルカムドリンク付
予約:2日前までに要予約
URL:www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/news/ft7nj6pfapap/
イチゴと黒蜜きな粉のパフェ
<パフェ>
・イチゴと黒蜜きな粉のパフェ
<スイーツ>
・イチゴのブリュレ
・和三盆のスティックサブレ
・ずんだ餡の大福
・抹茶と黒豆のテリーヌ
・イチゴショコラマカロン
<セイボリー>
・イチゴとトマトのガスパチョ
・タマネギのキャラメリゼとジャガイモのモンブラン トリュフの香り
・ラパンとオリーブのテリーヌ ニンジンのバター風味とともに
・イチゴとホタテのピンチョス
<セイボリー>
・イチゴとホワイトアスパラガスのコンポジション キャビア添え
・ニンジンのギモーブ アールグレイのサブレに載せて
・セルヴェルドカニュとサーモン・キュウリのサンドウィッチ
・京都日吉豚のブレゼのコロッケグリンピースピューレを添えて
・スコーン
クロテッドクリームとイチゴのジャム
<フリーフロードリンク>
・ウェルカムドリンク
(スパークリングカクテル ※ノンアルコールもございます)
・オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶、ルイボスティー、ハーブティー等 全9種類
※料金には消費税・サービス料が含まれます。 ※画像は全てイメージです。※内容は変更になる場合がございます。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋について
大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分、大阪のメインストリート・御堂筋添いに位置するホテル。エグゼクティブフロア48室(うちスイート2室)を含む352室の客室、フレンチレストラン、バー・ラウンジを備えています。
コンセプトは「The art of time ~美しい時間(とき)を~」。アイコニックで過ごす時間(とき)がゲストにとってより美しいものとなるように、ロビーや客室のしつらえ、ゲストに寄り添うスタッフのおもてなしから生まれる心地よさを提供いたします。
ホテル公式Webサイト www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/