上質な肉々しさを感じられるよう、国産黒毛和牛肩ロースをたっぷり100g使用しています。
具材を包むご飯は、ごま油と岩塩で味付けした韓国海苔風味で、焼海苔で巻いて提供します。一般的な韓国海苔は表面にごま油が塗られているため、恵方巻のように「丸かぶり」する際に手が汚れますが、本商品では手を汚さずに韓国海苔の風味を再現するため、このような製法を採用しています。韓国海苔と同じ味付けで、またハーフサイズもあるのでお子様にも大変召し上がっていただきやすい恵方巻です。
天壇特製恵方巻は2017年より販売開始、年毎に販売個数が増加しており、ウェブからもご予約可能です。
テイクアウト限定商品、予約受付は受取日前日まで。フードロスの観点からも予約のみで販売しています。
【口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻 販売概要】
■販売日:2025年2月1日(土)、2日(日)
■予約期間:受取日前日まで
※数量限定、無くなり次第ご予約受付を終了
■予約方法:1.店頭で、または受取店舗へ電話にて受付 ※予約は各店舗営業時間内
2.WEBより予約受付 https://tendan-mobileorder.lbb-r.com/ ※24時間予約受付
■商品概要
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【口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻】
■価格:1本 1,800円(税込)/ハーフ 1本 1,000円(税込)
国産黒毛和牛肩ロース100g、厚焼玉子、ほうれん草ナムル、茹で人参を岩塩、ごま油、胡麻で味付けしたご飯、焼海苔で巻き上げている。
肩ロースはリブロ―スに近い部位で程よくサシがはいっているため、滑らかな食感とジューシーさが味わえる。
カットの仕方を変えることでボリューム感が増し、食感の違いを楽しめる一品。
■取り扱い店舗:関西計7店舗
焼肉の名門 天壇 祇園本店 (075-551-4129)
焼肉の名門 天壇 西院店 (075-321-4129)
焼肉の名門 天壇 桂五条店 (075-392-4129)
焼肉の名門 天壇 The Dining 山科店 (075-501-4129)
焼肉の名門 天壇 北山店 (075-707-4129)
焼肉の名門 天壇 草津店 (077-565-4129)
焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 竹田店 (075-645-4129)
【焼肉の名門 天壇のご紹介】
【創業】1965年1月 2025年創業60周年をむかえました
【特徴】 創業地は京都の祇園。食肉文化の発展している京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけたれ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。天壇は京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。
【店舗一覧 天壇グループ 全11店舗】
1)「焼肉の名門 天壇」 9店舗
[京都]
祇園本店/西院店/桂五条店/The Dining山科店/北山店
[滋賀]
草津店
[東京]
銀座店/赤坂店/神楽坂店
2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 1店舗
[京都]
竹田店
3)「京都焼肉 tendan+」 1店舗
GEMS大門店
▲京都 祇園本店
URL https://www.tendan.co.jp/
運営会社 株式会社 晃商
本社所在地 京都市東山区宮川筋1丁目221
代表者 代表取締役社長 新井 義淳