今年のテーマは「マリアージュ」。素材の組合せを楽しむ3種が登場。
AKOMEYA食堂 神楽坂では、今年も新作かき氷が登場!今年のテーマは「マリアージュ」。和素材のマリアージュ、紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感のマリアージュで、今年も新たなAKOMEYA食堂 謹製のかき氷が生まれました。
ずんだミルクとみたらしあん ¥1,400
つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルク風味。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、より一層ずんだの味が引き立ち、まるで和菓子のお団子を食べているような感覚に。ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しんで。
屋久島ミルク紅茶と白桃 ¥1,400
世界遺産の屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出した、コクの深いミルク紅茶のシロップと白桃ピューレを合わせました。ミルク紅茶の香りと白桃が合わさり、さわやかな甘さとさっぱりした風味が口いっぱいに広がります。振りかけた屋久島紅茶フレークからは、華やかな香味をお楽しみいただけます。
ダークチョコレート ¥1,500
サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店 ダンデライオン・チョコレートのチョコレートを使用した濃厚なオリジナルチョコレートシロップに、生クリームと、同じくダンデライオン・チョコレートのカカオニブを添えました。チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクをより引き立てるオーツミルクを使用。ダンデライオン・チョコレート×AKOMEYA食堂 のマリアージュで生まれた他にないかき氷です。
リキュールをプラスして大人かき氷に
チョコレートと相性抜群のグランマルニエ(オレンジリキュール)と、自家製ラムレーズンはお好みで。
グランマルニエ(写真左奥)¥150/自家製ラムレーズン(写真左前)¥150
※リキュールの提供は20歳以上の方に限ります。
ダンデライオン・チョコレート
サンフランシスコ発祥のBean to Bar チョコレート専門店。カカオ本来のフレーバーを純粋に味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用し、シンプルな美味しさを追求し続ける。
2016年2月に東京・蔵前に日本1号店を開き、日本へ進出。三重・伊勢に店舗と、オンラインストアを展開する。(2022年6月現在)
AKOMEYA食堂 神楽坂
炊き立てのごはんを、熱々のうちに楽しめる空間。
季節の味がぎゅっと詰まった旬の食材を活かした献立。
おいしさで満たされる、忘れられない至福のとき をコンセプトに、
季節に合わせた定食メニューを羽釜炊きのごはんとこだわりの食材・調味料でお届けします。
住所:東京都新宿区矢来町67番地
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
※かき氷のご提供時間は14:00~18:00までとなります。
※AKOMEYA食堂 神楽坂 限定メニューとなります。
※ご提供期間は6月23日(木)~9月28日(水)
■特設ページ
https://www.akomeya.jp/shop/pg/12022kakigori/
■店舗情報
SHOP LIST:https://www.akomeya.jp/store_info/store/list.aspx
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