【2024年冬】嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)?嵐山本店から冬の新メニューが登場!

更新日: 2024年12月21日 /提供:ヒロガル

嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)? 嵐山本店は、2024年12月20日より【冬の新作メニュー】の販売を開始いたしました。




冬の旬な食材を使用した、嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)? 嵐山本店による【冬の新作メニュー】
■この冬限定の「季節の海鮮麻婆豆腐」が登場
旬の海鮮と特製麻婆を贅沢に組み合わせました。

「季節の海鮮麻婆豆腐」¥1,580



熱々の石鍋で提供される「季節の海鮮麻婆豆腐」は、本格自家製麻婆に、新鮮な海の幸をたっぷりと合わせたこの冬限定メニューです。プリプリのエビとカニが織りなす豊かな旨味に。



麻婆のコク深い味わいと海鮮の旨味が絡み合い、寒い季節には体を芯から温めてくれる一品として、ぜひご賞味ください。

■大人気のチーズ麻婆ラーメンが、今季はうどんになって新登場
「チーズ麻婆うどん」¥1,980



 濃厚な麻婆ソースととろけるチーズが絶妙に絡み合う「チーズ麻婆うどん」。特製麻婆ソースは、ピリ辛の中にコク深い味わいが特徴。そこにクリーミーなチーズが溶け込むことで、辛さとまろやかさの絶妙なバランスを作り上げました。



 モチモチのうどんに絡む熱々の麻婆ソースと、とろける黄身が食欲をさらに引き立てます。一口ごとに強い旨味を楽しめ、最後まで飽きずに食べることのできる一品です。個性的でありながらもどこかホッとするような味わいを、ぜひお楽しみください。


■もち米を堪能できる新商品「中華ちまき」が登場
「中華ちまき」¥500



「中華ちまき」は、もち米のふっくらとした食感と、厳選された旬の具材を楽しめる一品です。具材には、香ばしい鶏肉や旬の野菜、干し椎茸などをたっぷり使用し、特製のタレで味付けしました。蒸し上げることで素材の旨味が凝縮され、竹の葉のほのかな香りが食欲をそそります。

食べる瞬間に広がる蒸し立ての香りと、もち米の優しい甘さと具材の深い味わいをお楽しみください。


■こだわりのセイロ蒸しが新しくなりました



寒い季節にぴったりの「蟹と京野菜のセイロ蒸し」(¥1,280)は、新鮮な蟹の甘みと、彩り豊かな京野菜の旨味を最大限に引き出す一品です。ふんだんに使用した、かぼちゃ、人参、水菜など季節の旬の野菜を蒸し上げることで素材本来の甘さと栄養がギュッと凝縮されています。

■販売開始:2024年12月20日

■ご来店の皆様へ



 京豆腐をはじめとした、京都ならではの冬の食材を心ゆくまでお楽しみいただける新商品をご用意いたしました。広々とした席で、こだわりの中華料理を、ぜひご堪能ください。
 私たちは京都ならではの冬の食材で、京豆腐の魅力を引き出した食べ方をご提案し、お客様に新たな味覚の冒険をお楽しみいただけるよう心掛けています。
 寒い時期は、店内にて体温まるこだわり商品でひと休みしてみてはいかがでしょうか。ぜひ嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)? 嵐山本店にお越しください。

■嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)? 嵐山本店 店舗情報



・アクセス:〒616-8384 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町37-3 嵐山まつもとビル 2階
      嵐電(京福)嵐山駅から徒歩1分
      JR嵯峨嵐山駅から徒歩5分
      阪急嵐山駅から徒歩5分

・営業時間:11時~19時(18:00 L.O)

・12月定休日:月曜日
  1月定休日:水曜日

【年末年始の営業時間につきまして】
12月31日:17:00閉店(16:00 L.O)
1月1日:定休日

・電話:075-600-9690

・席数:24名(テーブル12名 カウンター12名)

Googleマップ:https://goo.gl/maps/YRNKSPaLRXB5tKsq8






食べログ:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/26038744






Instagram:https://www.instagram.com/brotofu_arashiyama











bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域