飲食店の経営、企画、総合プロデュースを手がける株式会社アドリープ(本社:東京都三鷹市、代表取締役:竹松 弘光)は、肉料理専門店『かまど焼 NIKUYOROZU』にて、12月23日(金)~25日(日)の3日間限定で、キャンドルと薪の炎とともに楽しむ「NIKUYOROZU Xmasコース」を提供いたします。かまど焼 NIKUYOROZUホームページ:https://nikuyorozu.jp/kamado/
■大切な人と過ごすディナーを盛り上げる「NIKUYOROZU Xmasコース」
『かまど焼 NIKUYOROZU』では、12月23日(金)~25日(日)の期間限定で「NIKUYOROZU Xmasコース」を提供いたします。クリスマス要素を随所に散りばめた珠玉のコース料理の中でも、メインやローストビーフには、『かまど焼 NIKUYOROZU』イチオシの黒毛和牛であるオリーブを食べて育った香川県産の「オリーブ牛」を使用しています。オリーブの木は1本では実がなりにくく、2本一緒に植えることで実をつけることから、「夫婦の木」「幸せを運ぶ木」とも呼ばれています。お客様が大切な人とロマンチックで幸せな時を過ごせるよう、思いを込めた料理とサービスを提供いたします。
■20:00からは薪とキャンドルの炎がゆらめくキャンドルナイトタイムに
12月23日(金)~25日(日)の3日間は、「NIKUYOROZU Xmasコース」のご提供に加え、20:00~24:00の時間帯にて店内をライトダウンし、シックな雰囲気の中でキャンドルの灯りや薪の炎とともに、キャンドルナイト限定の特別メニューを味わっていただくバータイムイベント「Xmasキャンドルナイト2022」を開催いたします。炎がゆらめく様子を眺めながら『かまど焼 NIKUYOROZU』がお届けする、ロマンチックでリュクスな夜を体験いただけます。
■「NIKUYOROZU Xmasコース」概要
【コース名】 NIKUYOROZU Xmasコース
【提供期間】 2022年12月23日(金)~25日(日)
【コース料金】 1名様 税込8,000円
【利用人数】 2名様~ ※要予約
【コース内容】
前菜4種盛り合わせ(和牛のタルタル・帆立の燻製 アンチョビソース・純生和牛の手毬寿司・トリュフ薫るミニコロッケ)/和牛の薪焼きローストビーフ/Xmasサラダ/パスタ(牛と牛蒡のボロネーゼorポルチーニ茸クリームソースのタリオリーニ)/メイン(オリーブ牛フィレ肉 赤ワインソースorオリーブ牛クラシタ 赤ワインソース)/クレームブリュレ ジェラート添え
【提供場所】 かまど焼 NIKUYOROZU
【ご予約ページ】 https://www.hotpepper.jp/strJ001192737/
■「Xmasキャンドルナイト2022」開催概要
【イベント名】 Xmasキャンドルナイト2022
【提供期間】 2022年12月23日(金)~25日(日)
【Xmasキャンドルナイト限定メニュー】
・ドリンク…マシュマロ入りホットチョコレートのカクテル(税込900円)/ホットサングリア(税込900円)/オールドファッションド(税込850円)/ランブルスコ・セッコ(1杯 税込900円~)/岡山マスカット・オブ・アレキサンドリア(1杯 税込1200円~)/金柑コンポート入りグラスシャンパーニュ(税込1,800円)など
・フード…チーズ盛り合わせ(税込2380円)
※上記メニューは、「NIKUYOROZU Xmasコース」とは別のアラカルトメニューとなります。「NIKUYOROZU Xmasコース」をご注文の方も、追加注文可能です。
【開催時間】 17:00~24:00(フードL.O.23:00/ドリンクL.O.23:30)※20:00より店内ライトダウン
【開催場所】 かまど焼 NIKUYOROZU
■「NIKUYOROZU Xmasコース」料理詳細
<前菜4種盛り合わせ>
(画像左)【和牛のタルタル】オリーブ牛の赤身をベースに、ケッパーやマスタード、ハーブを効かせたタルタル。/(画像右)【帆立の燻製 アンチョビソース】薪でレアに炙ったスモーキーな帆立に、アンチョビソースをかけたお酒の進む一品。
(画像左)【純生和牛の手毬寿司】一口サイズで食べやすく、生肉の甘みに酸味のきいたシャリが相性抜群。/(画像右)【トリュフ薫るミニコロッケ】品のあるトリュフの香りと和牛ミンチの旨みが詰まった贅沢なコロッケ。
<その他コース料理>
(画像左)【和牛の薪焼きローストビーフ】薪の香りでスモーキーに仕上げた、しっとり柔らかいローストビーフ。/(画像右)【Xmasサラダ】あっさりとしたフレンチドレッシングで味覚をリセット。星形野菜でクリスマスを演出。
(画像左)【ポルチーニ茸クリームソースのタリオリーニ】芳醇な香りと旨みのポルチーニ茸をたっぷり使った濃厚なクリームソースのパスタ。(画像右)【牛と牛蒡のボロネーゼ】濃厚な赤ワインベースのボロネーゼパスタ。牛蒡のチップスがアクセントに。
(画像左)【オリーブ牛フィレ肉 赤ワインソース】脂が極端に少なく、フォークで裂けるほど柔らかいオリーブ牛のフィレ肉。/(画像中央)【オリーブ牛クラシタ 赤ワインソース】滑らかなサシの入ったジューシーなクラシタをあっさりと調味した赤ワインソースで。/(画像右)【クレームブリュレ ジェラート添え】表面はパリッと香ばしく中はしっとりのブリュレに、季節のジェラートを添えて。
■「Xmasキャンドルナイト2022」料理詳細(一部)
(画像左)【マシュマロ入りホットチョコレートのカクテル】チョコとマシュマロでしっかり甘い、デザートとしても楽しめるカクテル。(画像右)【オールドファッションド】薪火の香りを閉じ込めたビターな味わいとオレンジのフレッシュさが心地よい大人な一杯。
(画像左)【ホットサングリア】しっかりと漬け込んだフルーツの風味が優しく香る、心も体もあたたまる一杯。(画像右)【岡山マスカット・オブ・アレキサンドリア】果実の女王「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を使った爽やかで上品なワイン。
■店舗情報
【店名】 かまど焼 NIKUYOROZU
【住所】 東京都三鷹市下連雀3-15-13第三亀屋酒販ビル1階
【営業時間】
レストラン:ランチ 11:30~14:00(LO.13:00)/ディナー 17:00~23:30(LO.22:30)
精肉店:11:30~23:30
【定休日】 なし
【電話番号】 0422-48-5880
【URL】 https://nikuyorozu.jp/kamado/
■『かまど焼 NIKUYOROZU』とは
『かまど焼 NIKUYOROZU』は、飲食店に特化した経営・企画・総合プロデュース事業を展開する株式会社アドリープが、2022年1月に立ち上げた肉のセレクトショップブランド「肉よろず(R)」の一環として、2022年5月に三鷹市にオープンさせた精肉店併設の肉料理専門店です。三鷹・吉祥寺エリアの食シーンの新名所として、和牛をはじめとする多種多様なお肉の魅力を発信しています。レストランでは、オリーブを食べて育った香川県産の「オリーブ牛」や、和牛のなかでも生産量が少なく希少な品種として知られる「土佐あかうし」など、国産ブランド肉をオリジナルの薪焼き窯で焼き上げた肉料理をはじめ、フレッシュな生肉も提供しており、肉料理にぴったりのドリンクのラインナップも豊富です。
また、牛・豚・鶏のミドルブランド肉を取り揃える精肉店では、食肉販売業、密封・包装食品製造業、惣菜販売業の免許を活かし、精肉の量り売りのほか「肉よろず(R)」ブランドの飲食店のメニューをご自宅で楽しめるローストビーフ、メンチカツなどの自家製惣菜や、オンラインストアで人気の「肉よろず(R)」オリジナルの調味料類も販売しています。
◇神楽坂 囲炉裏 肉よろずホームページ:https://nikuyorozu.jp/irori/
◇NIKUYOROZU(にくよろず)オンラインストア:https://nikuyorozu.shop/