【新横浜プリンスホテル】“食の都”福岡の食材や郷土料理を堪能!!「ばりうまか!福岡フェア」を開催

掲載日: 2024年12月12日 /提供:西武・プリンスホテルズワールドワイド

“博多和牛”や“はかた地どり”など福岡ならでは食材を使用したメニューを堪能


ばりうまか!福岡フェア ブッフェ ディナー イメージ

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2025年1月18日(土)から3月31日(月)まで、福岡の食材を味わえる「ばりうまか!福岡フェア」を開催いたします。

「ブッフェダイニング ケッヘル」では、日本の多彩な食文化の魅力を発信したいという思いから、日本各地の郷土料理や食材をお楽しみいただけるフェアを開催しております。今回は、自然豊かで多様な食材が揃う“食の都”として知られる福岡の食をご堪能いただけるフェアを、福岡県東京事務所協力のもと実施いたします。


博多和牛バラ肉の焼しゃぶ ヤマタカ醤油あまくち木星醤油で(ディナー限定)

福岡名物ギョロッケオープンサンド 高菜と明太子のタルタルソース(ディナー限定)

イカのパルミジャーノレッジャーノリゾット 八女茶入りジェノベーゼソース

福岡県内産の稲わらを主食として育てられ、柔らかい肉質と濃厚な旨みが特徴の “博多和牛”の焼しゃぶや、程良い弾力と噛むほどに増す旨みが特徴の“はかた地どり”の水炊きなど、福岡食材の素材の味を存分に活かしたメニューの数々をご提供。また、福岡名物“ギョロッケ”や “がめ煮”、“かしわ飯”など、福岡県の郷土料理をアレンジしたメニューもご用意しております。

シェフが現地に訪れ福岡の食文化を体験し考案した、ブッフェダイニング ケッヘルでしか味わうことのできない福岡の美食をご堪能いただけます。

ばりうまか!福岡フェア 概要
【場 所】ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【期 間】2025年1月18日(土)~3月31日(月)
【時 間】ランチ11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.) /ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料 金】ランチ1名さま¥4,500より/ディナー1名さま¥6,500より
【ご予約・お問合せ】レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.~5:00P.M.)
【ディナーメニュー内容】(一例)
あまおうと甘酒のブランマンジェ 生ハムのマリアージュ/博多名物酢もつ/福岡県産セロリ、ニンジン、キュウリ、チェリートマト 庄分酢の美味酢マリネ/福岡県郷土料理がめ煮/進藤商店のさばの燻製とポテトサラダ/博多和牛バラ肉の焼しゃぶ ヤマタカ醤油あまくち木星醤油で/博多とんこつラーメン/門司名物焼きカレー ケッヘルスタイル/イカのパルミジャーノレッジャーノリゾット 八女茶入りジェノベーゼソース/福岡県アキラ水産直送 ブリの岩塩炙り 庄分酢の万能黒酢たれ 福岡有明のり/白身魚とタコと大木町木の子の郷の王リンギ茸のガリシア風/チキンのグリル マスタードと柚子胡椒の香り 博多万能ねぎの菜園風/牛バラ肉とホルモンの味噌焼き/豚肩ロースのグリル 庄分酢有機玄米くろ酢のリヨネーズポテト/博多なすとボロネーゼのパスタ/福岡県郷土料理 かしわ飯 ヤマタカ醤油のあまくち木星醤油で/福岡名物ギョロッケオープンサンド 高菜と明太子のタルタルソース/福岡県郷土料理 蒸し雑煮ケッヘルスタイル/福岡県産真鯛の鯛めし 八女ほうじ茶だし、鯛だし/はかた地どりとはかた地どり入り肉団子の水炊き(庄分酢十四代目一精のだいだいぽん酢)/恋する八女茶。パフェ、他


※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。 
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(12月12日)の情報であり変更になる場合もございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域