シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、「北海道フェア」を、8月3日(水)から9月4日(日)の期間、開催します。
ニューヨークで創業100 年以上の歴史を誇る老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、食の宝庫「北海道」テーマに、北海道産の食材で仕上げたスペシャルメニューと、北海道・厚岸蒸留所で作られた入手困難なウイスキーを提供するメニューフェア「北海道フェア」を、8月3日(水)から9月4日(日)の期間、開催します。
今夏、「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」を発着地とした気ままな北海道への食紀行はいかがでしょうか。「北海道フェア」では、良質な産地として知られる厚岸、仙鳳趾から取り寄せた牡蠣や、花咲ガニなど海の恵みはもちろん、北海道和牛リブロース、きたあかり、トウキビなど大地の恵みを取りそろえ、アレンジした6品の料理を提供します。また、これに合わせ、冷涼で湿潤、そして海風が当たる場所・厚岸で醸造、熟成されたウイスキー2種も用意しました。
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン「北海道フェア」 開催概要
◇ 開催期間:
2022年8月3日(水)~9月4日(日)14:30~閉店時間(フード1時間前、ドリンク30分前LO)
◇ 内容:
北海道産の食材をアレンジした料理6品、厚岸蒸留所によるウイスキー2種の提供
◇ 価格:
料理 1,100円~/ドリンク 2,200円~
※価格は全て税込、17時以降は別途サービス料10%を頂戴します。
◇ 開催店舗:
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
◇ 公式HP:
http://www.oysterbartokyo.com/
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 「北海道フェア」 提供アイテム
※価格は全て税込、17時以降は別途サービス料10%を頂戴します。
<お料理>
「魚介の冷製スープ仕立て」 1,100円
北海道の魚介にアサリのエキスが加わった冷たいヴィシソワーズ。
テーブルでサーブし、ライブ感と共に提供します。
「きたあかりとトウキビ 3種のチーズソース」 1,100円
北海道と言えば思いつく代表食材である、ジャガイモとトウモロコシを、スチームし、素材の美味しさを生かしました。
濃厚チーズソースとご一緒に。
「北海道和牛リブロースのグリル」 3,300円
サシと赤身のバランスが絶妙な北海道産和牛のリブロースを、シンプルにグリルで。
「花咲ガニのスチーム」 3,500円
身と旨味が詰まった、夏が旬の花咲ガニをスチーム。
濃厚なコクとで甘みを感じるカニ身を豪快に!
「厚岸と仙鳳趾の焼き牡蠣プレート ~珍味のトッピング~」 3,300円
北海道の生牡蠣2種を、芳ばしい香りをまとわせ炙り焼きしました。
アクセントにチャンジャと松前漬けをトッピング。
「ランマンジェ メロンとライチのジュレ」 1,300円
北海道産のミルクとクリームの濃厚ブランマンジェ。
メロンとジュレで涼し気に。
<ウイスキー>(数量限定) 各30ml
厚岸「処暑」ブレンデッドウイスキー 2,200円
厚岸モルトの放つピート感と厚岸で熟成させたグレーンの爽やかさの調和。
厚岸「清明」シングルモルトウイスキー 4,180円
特徴的なビターな甘みとピートの余韻が心地よい一品。
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間 :
11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
※上記は通常時であり、営業時間の変更など店舗オペレーションに変更が発生する可能性がございます。
・住所 :
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
・ホームページ :
http://www.oysterbartokyo.com/