牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!

掲載日: 2024年11月29日 /提供:グルメ杵屋

ブランド毎に楽しめる味わいを各店舗にてぜひお試しください!

株式会社グルメ杵屋(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表執行役社長:椋本充士)が 運営するグルメ杵屋レストランの各店舗において2024年12月3日(火)~2025年2月28日(金)まで冬の季節メニューを提供いたします。

- 「越後叶家」の冬の季節メニュー(12月5日(木)~提供開始)




牡蠣つけ汁そば御膳

新潟の名物「へぎそば」と新潟の郷土料理を身近な御膳スタイルで提供している越後叶家から冬の季節メニューを販売いたします。伝統的な町屋をイメージした店構えの店内は温かい照明と清潔感のある和の空間で、ゆったりと落ち着いてお食事やお酒をお楽しみいただけます。ご家族で、またお仲間とゆったりとくつろげるひと時をお過ごしください。
【牡蠣つけ汁そば御膳】
冬の味覚、牡蠣の風味たっぷりのつけ汁そばです。コクのあるつけ汁はおそばとの相性がバッチリで心まで温かくなる一品です。
【金額】(プラス180円でふのりそばに変更可)
御膳:1,630円(税込)
(梅しらすご飯orちりめん山椒ご飯)どちらかをお選びいただけます。
単品:1,260円(税込)
【店舗】
HPにてご確認くださいませ。


- 「麦まる」の冬の季節メニュー(12月3日(火)~提供開始)




けんちんうどん

三重県産の厳選した小麦粉100%使用した自家製麺と関西風のだしのうどん専門店。10種類の天ぷらや温泉卵などのトッピングで自分好みにカスタマイズ出来る上スピーディーな提供が魅力的なセルフ方式です。出来たてうどんのモチモチした食感がくせになります。揚げたての天ぷらや、ご飯ものを組み合わせた定食スタイルもおすすめです。
【けんちんうどん】
冬メニューとしてごろごろ野菜がたっぷり入った「けんちんうどん」をご用意。おにぎりとのセットでお召し上がりいただければお腹も大満足です。
【金額】
1,380円~1,430円(税込)
【店舗】
HPにてご確認くださいませ。


- 「開明軒」/「しゃぽるーじゅ」の冬の季節メニュー(12月4日(水)~提供開始)





紅ずわい蟹のトマトクリームオムライス

オムライス・自家製ハンバーグやカレーなど本格的な洋食に加えティータイムーメニューも取り揃え、大人からお子様までご満足頂けます。丹念に昔ながらの製法でつくる「手作りの味」をおしゃれな空間でご堪能ください。

【紅ずわい蟹のトマトクリームオムライス】
紅ずわい蟹のほぐし身をトッピングした贅沢な一品です。
ふわふわ卵のオムライスを濃厚な蟹味噌を使ったオリジナルのトマトソースでお召し上がりいただく、冬限定のメニューです。
【金額】
開明軒:1,380円(税込)(大盛りプラス200円)
しゃぽるーじゅ:S=1,480円(税込) M=1,610円(税込)L=1,870円(税込)
【店舗】
開明軒:豊橋駅カルミア店
しゃぽるーじゅ:天満橋OMMビル店・神戸モザイク 2F店・ 広島NTTパセーラ 7F店

- 「丼丼亭」の冬の季節メニュー(12月4日(水)~提供開始)





牡蠣とじ丼


こだわりぬいた食材を独自のレシピで調理した本格的な丼をリーズナブルに味わえる丼丼亭。冬の味覚を味わえる冬季限定メニューを提供します。注文が入ってから丁寧に店内調理されるのはもちろん、こだわりのレシピは50年以上うどんと蕎麦で培った出汁や和食での経験が一杯の丼ぶりにぎっしり詰まっています。杵屋の歴史を一杯の丼に詰め込んだ味をご賞味ください。
【牡蠣とじ丼】
広島産の牡蠣フライを使用。
オリジナルの出汁をたっぷり含んだ牡蠣フライと玉子とじの相性は抜群です。
牡蠣フライは追加注文が可能。さらにボリュームアップした丼をお楽しみいただけます。
ジューシーで風味のある牡蠣をぜひお召し上がり下さい。
【金額】
960円(税込)(赤だし付)
【店舗】
HPにてご確認くださいませ。

商品が異なる場合がございます。
各店舗にお問い合わせくださいませ。

【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:グルメ杵屋

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域