いちごとトリュフが彩る、贅沢チーズマリアージュコース

掲載日: 2024年11月29日 /提供:ベストホスピタリティーネットワーク

旬のいちご、芳醇なトリュフ、選りすぐりのイタリア産チーズ4種を贅沢に使用したコースを期間限定で提供

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、2025年1月8日よりイタリアン ダイニング ジリオンにて、甘酸っぱい旬のいちご、芳醇なトリュフ、選りすぐりのイタリア産チーズ4種のマリアージュをお楽しみいただける贅沢なイタリアンランチ&ディナーコースを期間限定で提供いたします。

いちごとトリュフ、イタリアチーズとのマリアージュをお楽しみいただける期間限定のスペシャルイタリアンコース


シェフのアイディアが光るメニューの数々

星付きレストランやイタリア人シェフのもと豊かな経験を積み、現在は日本イタリア料理協会に属し、国内外の著名人の宴席を担当した経験を持つ料理長、阿部が考案するスペシャルイタリアンコースをお届けいたします。

乾杯にはコースのはじまりを華やかに彩る、ミガキイチゴを添えたスパークリングワインをご用意いたします。前菜は、フランボワーズ(木苺)と根セロリのピュレがアクセントになったオマール海老のマリナート、温前菜はフォアグラの塩味と甘酸っぱいいちご、ピスタチオの香ばしさが味わいに深みを加える一皿、パスタは、36カ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノをふんだんに使用した濃厚なタリアテッレに、香り高いトリュフを目の前でスライスして提供いたします。

オマール海老のマリナート 根セロリのピューレ フランボワーズソース

36カ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノをふんだんに使用したパスタ

魚料理は、燻製スカモルツァの豊かな香りを纏わせた真鯛のサルティンボッカをラインナップし、肉料理の和牛サーロインのグリルには、リッチな肉の旨味を引き立てるいちごとスパイス、赤ワインを合わせたソースをフランベサービスの演出とともにお楽しみいただけます。

ライブ感のあるフランベサービスの演出

和牛サーロイン肉のグリル

デザートは、いちごの芳香とコクのあるマスカルポーネチーズの風味が口いっぱいに広がるティラミスにトリュフ風味のチョコレートを添えて、濃厚さと香りのアクセントをプラスいたしました。また、ゴージャスコースでは、いちごのキャラメリゼにミルキーなブッラータチーズを合わせた一皿も提供いたします。

いちごのティラミス

ブッラータチーズといちごのキャラメリゼ

旬のいちごと、トリュフ、チーズのマリアージュをご堪能いただけるコースとともに、極上のラグジュアリー空間で贅を尽くしたひと時をお過ごしください。

極上のラグジュアリー空間で贅を尽くしたひと時を

<概 要>
【期間】 2025年1月8日(水)~2月28日(金)
【場所】 イタリアンダイニング ジリオン/1F
【時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~22:00(L.O.20:00)
【料金】 *税金込み、サービス料15%別
     ランチ コース ¥9,900/プレミアムコース ¥12,100/ゴージャスコース ¥15,400
     ディナー プレミアムコース ¥12,100/ゴージャスコース¥15,400
【お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/zillion/plan/zillion-strawberries-and-truffles-cheese-course.html

[メニュー内容]*料金は税込み、サービス料15%別
ランチコース ¥9,900
・前菜:オマール海老のマリナート 根セロリのピューレ フランボワーズソース
・パスタ: 36ヶ月熟成パルミジャーノチーズとトリュフのタリアテッレ 
・肉料理:和牛サーロイン肉のグリル いちごとスパイスの赤ワインソース フランベサービス
・デザート:いちごのティラミス
・お飲物:コーヒー または ハーブティー



ランチコース(イメージ)

プレミアムコース ¥12,100
・前菜:オマール海老のマリナート 根セロリのピューレ フランボワーズソース
・パスタ: 36ヶ月熟成パルミジャーノチーズとトリュフのタリアテッレ
・魚料理:真鯛のサルティンボッカ スカモルツァの香り
・肉料理:和牛サーロイン肉のグリル いちごとスパイスの赤ワインソース フランベサービス
・デザート:いちごのティラミス
・お飲物:コーヒー または ハーブティー



プレミアムコース(イメージ)

ゴージャスコース¥15,400
・前菜:オマール海老のマリナート 根セロリのピューレ フランボワーズソース
・温前菜:フォアグラのソテー いちごとピスタチオクランブル
・パスタ: 36ヶ月熟成パルミジャーノチーズとトリュフのタリアテッレ
・魚料理:真鯛のサルティンボッカ スカモルツァの香り
・肉料理:和牛サーロイン肉のグリル いちごとスパイスの赤ワインソース フランベサービス
・フレッシュチーズ:ブッラータチーズといちごのキャラメリゼ
・デザート:いちごのティラミス
・お飲物:コーヒー または ハーブティー

フォアグラのソテー いちごとピスタチオクランブル

真鯛のサルティンボッカ スカモルツァの香り

イタリアンダイニング ジリオン料理長 阿部洋平プロフィール
一つ星イタリアンレストランや五つ星ホテルのシャングリ・ラ ホテル東京のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」にて経験を積み、2013年3月に「イタリアンダイニング ジリオン」がオープンして以来料理長を務める。2015年7月より日本イタリア料理協会に入会、2018年10月~2019年3月の半年間、西武鉄道のプロモーション「西武 旅するレストラン 52席の至福」のメニューを監修。
イタリア料理はスピードが命と考え、素材に対してストレスのない調理法を心掛け、料理の出来上がりの瞬間の美味しさをお客様に提供することをモットーとする。常に柔軟な発想と想像力を持ちながら料理に向き合い、お客様に感動と笑顔を届けたいという想いでおもてなししている。




イタリアンダイニング ジリオン料理長 阿部洋平

「イタリアンダイニング ジリオン」について
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室もご用意しております。



内観写真

<ホテル概要>
世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に220以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する当ホテルは、豊かな歴史・伝統と、日本の精神と文化の調和が織りなすアイコニックなラグジュアリーウォーターフロントホテルです。寛ぎを追求した客室からは、夜のライトアップが美しいレインボーブリッジをはじめとする東京湾を見渡せるベイビュー、又はリトルマンハッタンと称されるビル群と豊かに流れる隅田川を臨むリバービューの景観をお楽しみいただけます。個性豊かな7つのレストラン、ラウンジ&バー、東京ベイを臨む宴会場、フィットネスルームなどを有し、様々な目的に合わせてご利用いただけます。また、都心のビジネスエリアや銀座などのショッピングゾーン、歴史ある増上寺や浜離宮庭園、東京のシンボル「東京タワー」などの観光地、東京国際空港(羽田空港)へ好アクセスの立地にあります。
https://www.interconti-tokyo.com/

ホテル外観

インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com その他SNS www.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

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