Ryokan 尾道西山では、店舗でつくりたての美味しさを堪能する生おせちをご用意いたします。新鮮な食材の良さを活かした洋の重と、伝統と匠の技を凝縮した和の重を組み合わせた「和洋二段重」に 加え、祝い鯛の姿焼きと、パティシエ特製のケーキもついた大満足いただける内容となっております。丹精込めて手づくりするRyokan 尾道西山のおせちが、新年の門出の食卓を華やかに彩ります。
価格54,000円(税込)、40食の限定販売となりますので、お早めのご予約をお待ちしております。
■ 商品情報
【販売締め切り】 締め切り2024年12月20日(金)
【お渡し日】 2024年12月31日(火)15:00~20:00
2025年1月1日(水)9:00~15:00
【お渡し場所】 Ryokan 尾道西山 フロント(広島県尾道市山波町678-1)
【販売価格】 54,000円(税込)
【内容】 和洋二段重 + 祝い鯛姿焼き + パティシエ特製ケーキ
(※お重サイズは24cm四方)
【予約】 0848-37-3145
※ご予約、お問い合わせはお電話にて承っております
≪洋の重≫
≪和の重≫
■お品書き
1. Ryokan 尾道西山 田中シェフオリジナル≪洋の重≫
・岩本牛サーロイン ・レンズ豆
・雛鳥のバロティーヌ ・ロマネスコ ・カリフラワー・人参 ・蕪 ・ラディッシュ
・オマール海老 ・モッツァレラチーズ ・フルーツトマト
・鮑 ・ハナビラタケ ・マッシュルーム
2. 伝統と匠の技をつめ込んだ≪和の重≫
・伊達巻 ・柿天蒲鉾 ・茶壷蒲鉾
・田作り ・数の子 ・黒豆金箔 ・紅白蒲鉾
・子持鮎甘露煮 ・車海老旨煮 ・帆立旨煮
・鰤照焼 ・干柿バター ・ばい貝旨煮
・“Kaviari Paris” キャビアクリスタル
・慈姑 ・筍土佐煮 ・椎茸煮 ・富貴煮 ・梅人参
・栗金団 ・栗渋皮煮 ・栗蜜煮
・叩き牛蒡 ・サーモン砧巻 ・酢蛸 ・酢取茗荷、赤白膾 ・菊花蕪
・鰆西京焼 ・穴子八幡巻 ・昆布巻
3. 晴れの良き日に彩りを添える≪祝い鯛姿焼き≫
4. Ryokan 尾道西山パティシエからの贈り物
・ショコラケイク 橙と八朔のコンフィ
■ こだわりの食材
1. 岩本牛サーロインのローストビーフ
創業から半世紀以上続く岩本牧場は岡山県井原市で全頭黒毛和牛の末経産雌牛を中心に飼育して います。長期飼育によって雌牛の特徴である肉質、脂肪の質、香りの良さにこだわり、品評会などで 幾度となく最優秀賞を受賞しています。
2. “Kaviari Paris” キャビアクリスタル
パリ中心部にあるキャビアの老舗、キャヴィアリ・パリ (Kaviari Paris) の高級キャビアで、アムールチョウザメまたはダウリアチョウザメのキャビアです。シンプルで美しく、褐色から金の琥珀色です。リッチで複雑な味わいで最後にアーモンドの香りがします。有名なシェフ達の間でも人気の商品です。
■ 総料理長 「田中 耕太」
広島市出身。料理人としてのキャリアは『ブノワ東京』からスタート。『ベージュ アランデュカス東京』、『ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション エトワール』などでフランス料理の王道を学び研鑽を重ねる。2017年より『ドミニク・ブシェ トーキョー』のエグゼクティブシェフとして腕を揮う。同店ではシェフとしてミシュラン二つ星を早々に獲得するだけでなく、ドミニク・ブシェ氏の薫陶を受けハンディを持つ子供たちとの食のイベントにも尽力。さらに自身の求めるフレンチを究めるべく2020年から『MUNI ALAINDUCASSE』の副料理長として開業準備から奔走。それまでの経験と手腕を買われ、2021年10月から2023年4月まで『ブノワ京都』のエグゼクティブシェフとして、ガストロノミーのエッセンスを活かしビストロ料理の魅力を打ち出す。2024年6月よりRyokan尾道西山の総料理長就任。
■ 「Ryokan 尾道西山」とは
1943年に創業して以降、文豪や著名人に愛されてきた由緒ある老舗宿「西山別館」をリニューアルし、2023年4月にグランドオープン。建物は、芝生庭園を中心に、離れ6棟8室と本館3室の合計11室の客室、オープンキッチンのレストラン、ラウンジ、宴会場を備えています。
ライトアップされた芝生庭園
ドリンクやお酒を無料で楽しめる ラウンジ
チェックイン時のお点前サービス
茅葺屋根の趣きある離れ客室 「藁の家」
オープンキッチンのレストラン 「ようそろ」
地元食材をふんだんに使用したペアリングサービス付きのディナーコース
■運営会社概要
会社名 株式会社せとうち旅館
設立年月日 2022年3月1日
所在地 広島県尾道市山波町678-1
大株主 株式会社瀬戸内ブランドコーポレーション(100%)
事業内容 旅館の経営