鍋のシメご飯を選ぶグランプリ企画で優勝した小エビおにぎりを発売

掲載日: 2024年11月27日 /提供:ミツハシ

~東武ストアなど首都圏スーパー等16社、54人の惣菜担当が審査~




株式会社ミツハシ(ミツハシライス 本社:神奈川県横浜市)は、ミツカンの人気鍋つゆシリーズ、「〆まで美味しい鍋つゆ(TM)」シリーズを使用したおにぎり全5品の中から、各スーパーの惣菜担当者が投票し、最もおいしいおにぎりに選ばれた1品を発売する、「〆ワングランプリ」を企画。
選ばれた「寄せ鍋つゆで炊いた小海老おにぎり」を12月1日より、関東を中心としたスーパーマーケットにて販売を開始します。

【ミツハシライスの想い】
近年、鍋料理の〆としてうどんやラーメンを選ぶ人が増える中、ミツハシライスでは、おにぎりから鍋の〆ごはんの美味しさを味わってほしいと考え、本グランプリを実施いたしました。
ミツハシライスでは、おにぎりをわくわくするグルメにすることで、コメの消費拡大につなげたいとの思いで、様々な商品や企業、旅行ガイドブック、郷土料理などとコラボをした商品を2024年4月から販売してまいりました。

【〆ワングランプリについて】
この度、企画した「〆ワングランプリ」では、まずミツハシ社内にて食通自慢の社員68名による予選を実施。予選上位の3種(豆乳鍋つゆおにぎり、寄せ鍋つゆおにぎり、キムチ鍋つゆおにぎり)について、スーパーを中心とした取引先16社、54名の惣菜担当者に試食と評価を行っていただく決勝戦を行い、「寄せ鍋つゆおにぎり」が最もおいしいと評価されグランプリに輝きました。


【寄せ鍋つゆで炊いた小海老おにぎりについて】
ミツカンの「〆まで美味しい」シリーズの中でも人気の高い寄せ鍋つゆの風味を、ご飯ひと粒ひと粒にしっかりと閉じ込めました。小海老の旨味が加わり、食べ応えのある一品です。
おにぎりの魅力を高め続けコメの消費拡大につなげたいというミツハシライスの想いが詰まった商品です。

【商品概要】








【会社概要】
名称  : 株式会社ミツハシ
代表者 : 代表取締役会長兼 CEO 三橋 美幸(みつはし よしゆき)
所在地 : 神奈川県横浜市金沢区幸浦2-25
創立  : 1951年(昭和26年)
事業内容: 米穀、炊飯・加工商品・輸入米の販売
資本金 : 3億1千円
従業員数: 334名(2023年3月末嘱託含む) 
URL : https://www.3284rice.com/







--------------------------------------------------------------------------------
本件に関するお問合せ先:
株式会社ミツハシ
TEL:045-270-6172


プレスリリース に関する質問・お問合せ先
株式会社ミツハシ
TEL:045-270-6172
mail:mitsuhashi-contact@mitsuhashi-rice.co.jp
--------------------------------------------------------------------------------
ミツハシライスオフィシャルサイト https://www.3284rice.com


bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域