【バンヤンツリー・東山 京都】フェスティブシーズンに華やぎを添えるクリスマスアフタヌーンティーを発売

掲載日: 2024年11月26日 /提供:ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ




世界有数の独立系ホスピタリティグループ バンヤン・グループのフラッグシップ・ブランドで2024年8月20日(火)にグランドオープンを迎えた「バンヤンツリー・東山 京都」(所在地:京都市東山区、総支配人 山田智章)は、2024年12月1日(日)から12月25日(水)階割烹料理「りょうぜん」で、クリスマスアフタヌーンティーを販売いたします。

クリスマスのフェスティブシーズンにご提案するアフタヌーンティーは赤・緑・白といったクリスマスをカラフルに表現した華やかな仕上がりになっています。
スイーツにはいちごサンタ、淡雪羹、白餡子と柑橘の最中といった和のスイーツを交え、セイボリーにはローストビーフやビーツのクレープなどが勢揃い。和洋折衷のスイーツとセイボリーをバランスよく美しく盛り込んだシェフのインスピレーションが溢れるアフタヌーンティーをお楽しみください。
また、お茶は京都・河原町の「7T+(セブンティープラス)」から京都産を含む厳選された日本全国の茶葉や中国茶、台湾の茶葉を取り寄せ、種類や製法の違いから茶葉を7つの色グループに分けて提供いたします。
さらに有機農法で製造された「ART OF TEA」の茶葉や地元・京都の「小川珈琲」の農薬や化学肥料に頼らず、自然の力を活かして育てられたコーヒーも、お好きなだけ、ゆっくりとお召し上がりいただけます。
能舞台を臨むことができるバンヤンツリー・東山 京都「りょうぜん」の特別な空間で、親しい方と優雅な午後のひとときをお過ごしください。


◆クリスマスアフタヌーンティー概要
◇販売期間:2024年12月1日(日)~12月25 日(水)
◇ご提供時間:カフェ 12:00~17:00(ラストオーダー 16:00)
◇店舗:割烹料理「りょうぜん」
◇料金:8,000円(税金・サービス料込)

◆メニュー内容
クリスマスにふさわしいローストビーフやサンドなどの洋風なセイボリーと、羊羹や最中など和菓子を取り入れた和洋折衷のアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

◎一段目
・いちごサンタ
・山椒チョコ
・淡雪羹
・白餡子と柑橘の最中
・抹茶ブラウニー
・豆乳ホイップのタルト
・おからドーナツ
・ちりめんビスコッティ




◎二段目
・千枚蕪といくらのお寿司
・芹とスクランブルエッグのサンド
・ローストビーフ ポン酢ゼリー
・ベル豆腐柚子味噌焼
・ビーツのクレープ




※写真はすべてイメージです。メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。

◆フリーフローでお楽しみいただけるドリンクのセレクション

7T+Seven Tea Plus (セブンティープラス)のお茶
茶葉・産地・品種にかかわらず、京都および全国の多様なお茶を7つの色のグループに分けました。
―緑茶(Green)
・奥京都煎茶(舞鶴)やぶきた、煎茶(滋賀 朝宮)やぶきた、釜炒り山茶(宮崎 椎葉)在来、土佐ほうじ茶(高知)やぶきた
―白茶(White)
・古樹白牡丹(福鼎)福鼎大白種
―黄茶(Yellow)
・手工蒙頂黄芽(四川)老川茶樹種
―青茶(Blue)
・和烏龍茶(静岡)混合
・鳳凰単叢(潮州)蜜蘭香
・杉林渓高山烏龍茶(杉林渓)青心烏龍
―黒茶(Black)
・白麹発酵茶(鹿児島)さえみどり
・普?茶熟散茶(雲南)雲南大葉種
―紅茶(Red)
・和紅茶 夏摘み(茨城・猿島)いずみ
・和紅茶 夏摘み(静岡)べにふうき
・和紅茶 夏摘み(静岡)べにひかり
・日月潭 紅玉紅茶(日月潭)台茶18号
―番外茶(Other)
・玄米茶(島根)混合
・台湾茉莉花茶 香片(花壇卿)青心烏龍
・フラワーティー(京都)菊+みかん
・フラワーティー(京都)ダマスクローズ+いちご

ART OF TEAの紅茶
農薬や化学肥料に頼らず、自然の恵みを生かした有機農法で製造されています。
ダージリン、アッサム、イングリッシュブレックファースト、アールグレー、ラズベリーネクター、チョコレートモンキー、
パッションフルーツジャスミン、ライチピーチ、ジャスミンパール、カモミール、ミントティー

ART OF TEA イメージ

小川珈琲のコーヒー
珈琲づくりの基盤である地球環境や生産者の暮らしを守るために、農薬や化学肥料に頼らず、自然の力を活かして育てられたコーヒーです。
レギュラーコーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、デカフェ

<ご予約・お問い合わせ>
バンヤンツリー・東山 京都 TEL.075-531-0500
オンライン予約   https://www.tablecheck.com/shops/dining-ryozen/reserve 

◆割烹料理「りょうぜん」
京都の食材を中心とした和食割烹。朝食、夕食の京都の旬を味わうコース料理、カフェタイムのアフタヌーンティーで美食体験をご提供いたします。室内は全48席で、テラス席もあります。
朝食:7:00 am-10:30 am
カフェ:12:00 pm-5:00 pm
夕食:6:00 pm-10:00 pm

りょうぜん 店内イメージ

バンヤンツリー・東山 京都 概要
京都の祇園・東山地区の高台に位置する聖域。
清水寺の隣に位置し、京都市街を見渡す東山の高台に佇む全52室の当ホテルは、山の竹林に抱かれ豊かな自然を有する聖域です。 能舞台と天然温泉を備え、祇園の観光名所まで徒歩圏内と利便性が高いながらも、喧騒から離れた静寂の空間をご提供します。
バンヤンツリーリゾートにおいて共通する精神性である「Sense of Place」その土地らしさ、「Locally-Infused」その土地への没入体験と、「Romance of Travel」旅のロマンスをご体験いただけます。

◎所在地 : 京都市東山区清閑寺霊山町7番
◎アクセス: 京阪本線祇園四条駅 タクシー10分/JR京都駅タクシー15分
◎客室 : 52室うち温泉付き客室8室
セレニティ、グランドセレニティ、ウェルビーイング・サンクチュアリ、ONSENリトリート、グランドONSENリトリート、バンヤンONSENリトリート 計6タイプ
◎館内施設: 割烹料理「りょうぜん」、BAR RYOZEN、バンヤンツリー・スパ、大浴場、ジム
◎ホームページ: https://www.banyantree.com/ja/japan/kyoto
◎Instagram: https://www.instagram.com/banyantreehigashiyamakyoto/

バンヤン・グループについて
バンヤン・グループ(「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」、SGX:B58)は、目標を持った独立系のグローバル・ホスピタリティ企業です。当グループは、パイオニア精神、デザイン主導の体験、責任あるスチュワードシップへのコミットメントを誇りとしています。その幅広いポートフォリオは、20カ国以上で90を超えるホテルとリゾート、140以上のスパとギャラリー、20のブランド・レジデンスを展開しています。フラッグシップ・ブランドのバンヤンツリーを含む12のグローバル・ブランドで構成され、それぞれが個性的でありながら、体験型メンバーシップ・プログラム「withBanyan」で一体となっています。「環境を慈しみ、人々に力を与える」という創業の精神は、バンヤン・グローバル財団とバンヤン・アカデミーを通じて体現されています。バンヤン・グループは、再生可能なツーリズムと、滞在者の体験を向上させる革新的なプログラムに重点を置き、サステナブルな旅の主要な提唱者であり続けることを約束いたします。

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域