愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ~冬~
瀬戸内海の多島美と霊峰石鎚山を同時に眺望できるリゾートホテル休暇村瀬戸内東予(所在地:愛媛県西条市河原津、支配人:土田恭子)では、瀬戸内海や宇和海の新鮮な魚や地元今治名物など愛媛の魅力をたっぷり詰め込んだ「愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ~冬~」を12月1日より提供します。全身トロのような味わいが特徴で、漁獲量の少なさから幻の高級魚と呼ばれる「媛スマ」をはじめ、愛媛の味覚を存分に味わえるビュッフェです。
◆必ず食べてもらいたい、こだわり食材!!
【愛媛といえば柑橘王国!“みかん” ビュッフェでもちろん食べ放題】
1年を通じて様々な柑橘を楽しめる愛媛県。特に寒くなる12月~2月にかけて様々な柑橘が登場します。例年この柑橘を目当てにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
その一部を紹介します。
〇休暇村で提供している柑橘類〇
※出荷状況により提供時期が変わることがあります。
<温州みかん> 12月~2月
愛媛県内で一番多く栽培されています。温室みかんを含めると出荷はほぼ一年を通して行われており、果皮・袋ともに薄く、食べやすいのが特徴です。
温州みかん
<まどんな> 12月~1月上旬
いよかんやオレンジにはない、果肉のとろけるような食感が最大の特徴です。まるでゼリーのような舌触りの果肉は「みかんの形をしたスイーツ」とも呼ばれています。
まどんな
<甘平(かんぺい)>1月下旬~3月上旬
シャキッとした独特の食感と強い甘みを持つかんきつです。愛媛県が育成した品種で、特徴である甘味と平たい形から「甘平」と命名されました。果皮がとても薄いため、栽培中に裂果(果実が割れてしまう現象)が発生しやすいので、細やかな管理が行われています。
甘平(かんぺい)
<デコポン> 1月~4月
味が良く、食べやすい、個性的な外観が特長です。施設栽培から露地栽培での完熟栽培まで出荷期間の長い柑橘の一つです。
デコポン
上記の他、ポンカン・はるみ・せとか・はるか・清見・カラ・ジューシーなどを季節により提供中です。
【瀬戸内東予のイチ押し魚介!「媛スマ」】
媛スマは、愛媛県で養殖される全身がトロのような絶品の高級魚で、上品できめ細やかな脂と滑らかな食感が特徴です。ビュッフェの握り寿司で提供しています。
媛スマ
◆休暇村瀬戸内東予「愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ~冬~」概要
瀬戸内海・宇和海産の新鮮な魚介や愛媛自慢の高級魚「媛スマ」、豊かな自然の中で育てられた国産牛ステーキ、西日本最高峰「石鎚山」の伏流水が育む地元野菜に、柑橘王国えひめならではのフルーツたち。また、今治名物のご当地唐揚げ「せんざんき」などのご当地グルメや、旬を迎えるカキを使ったカキフライ、お子様メニューも充実した、愛媛の食材をふんだんに使ったビュッフェにこの時期の愛媛ならではのグルメがずらりと並びます。
販売期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
料 金:14,500円(税込/入湯税別)※平日和室10畳2名1室利用時の1名様料金
組み合わせ自由オリジナル鍋
冬が旬のカキフライ
愛媛野菜チーズフォンデュ
冬野菜のポトフ
◆名湯 ひうちなだ温泉
ホテル内にある「ひうちなだ温泉」は伊予三湯のひとつ本谷温泉を源泉とした低張性アルカリ性冷鉱泉の温泉です。ph値が高く美人の湯として地元の皆様に愛されています。男湯からは石鎚連峰を、女湯からは瀬戸内の多島美を眺めることができ、旅の疲れを癒してくれます。
男子露天風呂
女子内風呂
◆休暇村瀬戸内東予
海抜60mの高台に建ち、ホテルからは西日本最高峰「石鎚山」をはじめとする石鎚連峰の美しい稜線や瀬戸内海に浮かぶ島々を一望できます。全室オーシャンビューのお部屋からはパノラマ写真のような景色が広がり、開放感あふれるレストランでは、瀬戸内海の旬の食材を使ったビュッフェをお楽しみいただけます。
所在地 :〒799-1303 愛媛県西条市河原津乙7-179
支配人 :土田恭子
URL :https://www.qkamura.or.jp/toyo/
◆自然にときめくリゾート休暇村
日本の景色を代表する国立公園等豊かな環境に展開するリゾートホテル。35か所ある休暇村は、「自然にときめくリゾート」のコンセプトのもと、地元の食材を活かした料理や、地域の自然、文化、歴史とのふれあいプログラムなど、その土地ならではの魅力にふれる場を提供し、すべてのお客様に心が自然にときめくひとときをお届けします。
リゾワテラス
休暇村瀬戸内東予 外観
客室(和洋室)