チーズ感あふれる、ふんわり軽い食感。
いくらでも食べられる後を引く上品なおいしさで、販売のたび大変ご好評いただいている“生食感チーズケーキ”、「ふんわり生フロマージュ」がホリデーシーズンに数量限定で再び登場。
北海道産の素材にこだわった“生食感チーズケーキ”。
北海道はスイーツの原材料の一大産地。その豊かな恵みをふんだんに使い、クリームチーズとマスカルポーネチーズ・生クリーム・ビートグラニュー糖は全て北海道産にこだわっています。酪農王国北海道のおいしさをぎゅっと詰め込みました。
<おいしさのこだわり>
やさしい味わいのチーズムース、甘さ控えめなミルク感溢れるマスカルポーネ生クリーム、ふわふわしっとりスポンジの3層が織りなすチーズの風味とコク、生ケーキの繊細さと軽やかさは、いくらでも食べられる、後を引く上品なおいしさです。
●なめらかなチーズムース
絶妙な配合でブレンドした北海道産のクリームチーズとマスカルポーネチーズ、北海道産生クリームを使用した、チーズの風味がやさしく繊細に広がる、とろける味わいです。レモン果汁のほのかな酸味も感じられます。
●マスカルポーネチーズ生クリームをたっぷり
軽やかでミルク感溢れるマスカルポーネ生クリームは、北海道産のマスカルポーネチーズと生クリームを合わせ、思い切り高く絞り、粉糖を振りかけ仕上げました。
●エダムチーズを練り込んだチーズクッキー
エダムチーズを練り込んだチーズクッキーのほのかな塩味としっとりさっくりとした食感がケーキ全体のアクセントに。
●きのとや自慢のふわふわスポンジ
創業以来守り続けているこだわりのスポンジ生地は卵の比率が高く、しっとりふわふわの食感が特徴です。このスポンジだからこそ、チーズムース、マスカルポーネチーズ生クリームとの相性の良さが際立ち、軽やかで上質でな味わいを作り上げています。
●リボンのようなデコレーション
ひらひらと風に揺れるリボンがケーキに舞い降りたようなデコレーションは、クリームをたっぷりと絞る高さのあるデザインです。パティシエの繊細な絞りの技術で一つひとつ作り上げています。箱を開けた瞬間のトキメキも一緒にお届けします。クリスマスにもぴったりの柊の飾りも一緒にお届けいたします。
“作りたてのおいしさ”を冷凍で、北海道・札幌から全国へお届けします。
長年、生ケーキ作りにこだわってきた「きのとや」の技術と製法を生かし、丁寧に手間をかけて作るフレッシュな味わいの生食感チーズケーキ。瞬間冷凍することで“作りたてのおいしさ”をいつでもどこでも味わうことが出来ます。
商品概要
商品名:ふんわり生フロマージュ[冷凍商品]
価格:4,320円(税込)※送料[冷凍便]含む
サイズ:直径約12 cm
賞味期限:製造日より冷凍14日
保存方法:冷凍(-18℃以下)
お召し上がりの際は、冷蔵庫で10~12時間解凍。解凍後の保存は冷蔵(10℃以下)で当日中。
お届け期間:2024年11月29日(金)~12月22日(日)の期間の金・土・日 ※販売数量に達し次第終了
販売方法:きのとや公式オンラインショップ www.kinotoya.com/shop/
「ふんわり生フロマージュ」専用ページ https://fluffy-raw-fromage.kinotoya.com/
ご注文はこちら
名称:株式会社きのとや 所在地:北海道札幌市東区東苗穂5条3丁目7-36
設立:1985年12月 代表:代表取締役社長 中田英史
公式サイト:https://www.kinotoya.com/
公式SNSアカウント
Instagram :@kinotoya (https://www.instagram.com/kinotoya/)
LINE :@kinotoya (https://lin.ee/ZzKQhCP)
X(旧Twitter):@kinotoya (https://twitter.com/kinotoya)
「きのとや」は、1983年に北海道・札幌で誕生した、40年以上続く洋菓子店です。
北海道の豊かな恵みを大切にこの地でお菓子づくりを続け、美味しさで感動をお届けします。