〈エバラ食品×焼肉KINTAN〉
11月29日の“年に一度のいい肉の日”です。いい肉の日を記念して、エバラ「黄金の味」と焼肉KINTANが8年ぶりにコラボメニューを開発いたしました。焼肉KINTANの料理人が考案した「黄金の味」を使ったお弁当メニュー3種を2024年11月18日(月)~12月1日(日)の期間、KINTANのお弁当専門店3店舗(渋谷東急フードショー・小田急ハルク・エチカ池袋)にて販売いたします。販売するお弁当は焼肉KINTANの料理人が考案した6レシピの中から、KINTAN代表の鳴坂による厳正な審査、エバラ食品社員による人気投票を経て、評価の高かった3種類を厳選しております。
人気投票No.1
「背徳のにんにく 和牛カルビ弁当 ¥1,880」 (黄金の味 旨にんにく使用)
ジューシーな黒毛和牛カルビの焼肉に「黄金の味 旨にんにく」とバター、風味豊かな生にんにくを使用したタレをたっぷりかけた、背徳感たっぷりのギルティな味わいです。ガッツリとパンチがありながらも、「黄金の味」由来の果実感がお肉にもごはんにもよく合います。
「黄金のビビンバ弁当 ¥1,350」 (黄金の味 辛口使用)
旨味の強い黒毛和牛肩ロースとたっぷりのナムルを「黄金の味 辛口」で味付けした本格的な焼肉店のビビンバ弁当です。深みのある味わいの「黄金の味 辛口」で漬け込んだ、ひと手間かけた味玉を崩しながら、大きめのスプーンで、頬張ってお召し上がりください。
「和牛タルタル弁当 ¥1,500」 (黄金の味 甘口使用)
考案者 加世田の出身地である宮崎の郷土料理「チキン南蛮」をKINTAN流にアレンジいたしました。濃厚な味わいの肩ロースを「黄金の味 甘口」で焼き上げコク深い味わいに仕上げました。タルタルソースには焼肉店ならではの「なます」を使用し、焼肉との相性良く仕上げております。
■シェフプロフィール
「背徳のにんにく 和牛カルビ弁当」を開発
■福井 裕士 (ふくい ひろし)
1956年北海道函館市出身。
高校卒業後、陸上自衛隊に入隊。しかし、自身の生き方に疑問を抱き、花屋などに勤める。2013年にカルネヴァーレに入社、料理長を務めた後、個性豊かな商品開発担当として頭角をあらわす
「黄金のビビンバ弁当」
「和牛タルタル弁当」 を開発
■加世田 秀治 (かせだ ひではる)
1979年宮崎県出身。
フレンチ一筋15年。ミシュラン星付きの料理店を経験し、2017年にカルネヴァーレに入社。表参道焼肉KINTANの料理長を務めながらフレンチと焼肉の融和をテーマに独創的な商品開発を行っている
■販売概要
〈販売期間〉
11月18日(月)~12月1日(日) 背徳のにんにく 和牛カルビ弁当 ¥1,880
第一弾:11月18日(月)~11月24日(日) 黄金のビビンバ弁当 ¥1,350
第二弾:11月25日(月)~12月1日(日) 和牛タルタル弁当 ¥1,500
〈販売店舗〉
KINTAN IN THE HOUSEしぶちか 渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷東急フードショー しぶちか
KINTAN IN THE HOUSE小田急ハルク 新宿区西新宿1-5-1 新宿西口ハルク地下2階
KINTAN IN THE HOUSEEchika池袋 豊島区西池袋3-28-14 東京メトロ副都心線池袋駅構内
【エバラ食品工業株式会社について】
エバラ食品は、1958年に設立、調味料食品の製造および販売を行っております。
「おいしいものを、さらにおいしくする調味料」「あったらいいなという調味料」を食卓にお届けしたいという、創業からの思いは、「焼肉のたれ」「黄金の味」「プチッと鍋」「なべしゃぶ」など、それまで市場になかった商品を生み出し、日本の食卓に新たなおいしさと楽しさを広げてまいりました。わたしたちはこれからも、「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供してまいります。
※URL:https://www.ebarafoods.com/
【KINTAN IN THE HOUSEについて】
KINTANから誕生したテイクアウトブランドです。
KINTANの味をそのままご自宅やオフィスでお楽しみいただけるよう、焼肉弁当やしゃぶしゃぶ弁当を販売しています。※URL:https://kith.kintan.restaurant
【株式会社カルネヴァーレについて】
株式会社カルネヴァーレは、都内21店舗・神奈川県に1店舗、福岡県に1店舗を展開しています。
焼肉KINTAN、しゃぶしゃぶKINTAN、割烹金舌、THE KINTAN STEAK、天空焼肉 星遊山、CBC、
KINTAN IN THE HOUSEを展開しています。※URL:https://carnevale.jp