牛骨を焼きます
丁寧に洗った牛骨を30分ほど、焼き色がつくまでオーブンに入れます。
牛すじと野菜を炒めます
やはり丁寧に洗った牛すじと香味野菜を焼き色がつくまで炒めます。
素材をじっくり煮込みます
牛骨、余分な油を切った牛すじ、香味野菜、トマトの順番で大きな寸胴鍋に入れて、水から加熱していきます。
灰汁(あく)を丁寧にとりながら、12時間掛けてじっくり煮込みます。1度濾して(こして)、牛骨はさらに、
新たに香味野菜と水から煮込んで12時間。バターと小麦粉で作ったルウと合わせ、4時間ほど煮詰めます。
準備から実に30時間、特製デミグラスソースの完成です。
手間をかけたデミグラスソースは様々なメニューに
デミグラスソースは、日本の洋食では要(かなめ)として、ハヤシライス・ビーフシチューにコクと深みを与えてくれます。ソースに溶け込んだ食材の甘みと旨みを赤ワインが引き立てます。ビーフカツとハンバーグにかければ、ジューシーな肉汁との出会いで旨みが倍増します。
【店舗概要】
店名: 洋食の果実 Grill KAJITSU
所在地:渋谷区渋谷4-4-25 表参道より徒歩3分
営業時間:11:30~20:00
オープン日:2021年10月22日
定休日:土・日・祝日
URL:https://www.grillkajitsu.jp
【会社概要】
会社名:株式会社アイビー・シー・エス
所在地:渋谷区渋谷4-4-25 アイビーホール
代表者:大友 幸哉
設立:1968年12月6日
URL:https://www.ivycs.co.jp
事業内容:キャンパスレストラン経営、パーティー・ケータリング受注ならびに受託管理業務。
キャンパスライフをサポートするための各種販売サービスなどを行っております。
また、社会の多様なニーズに応える人材派遣事業などで、お客様に合わせた
トータルサービスをご提供しています。
【問い合わせ先】
店名:洋食の果実 Grill KAJITSU
e-mail:info@grillkajitsu.jp