内閣府 沖縄総合事務局は、2024年11月28日(木)にフォーラム「生産者と事業者が織り成す共創の道 県産食材で拓く沖縄観光の可能性」を開催します。 本フォーラムは、県産食材のさらなる活用の可能性を展望することを目的とし、基調講演では、県産農林水産物活用の先頭を走るホテルJALシティ那覇の喜屋武総料理長と、こだわりの農産物で多くのファンを魅了するハッピーモア市場の多和田副社長に登壇いただきます。パネルディスカッションでは、講演のお?人に加え、JAおきなわの前田理事長、On the tableの久高社長、琉球大学農学部の杉村教授の3名をお迎えし、県産食材の活用を通じた観光発展を実現するための新たな突破口について議論します。
【開催概要】
名 称 :「生産者と事業者が織り成す共創の道 県産食材で拓く沖縄観光の可能性」
日 時 : 令和6年11月28日(木)13時00分~(開場:12時30分 )
<フォーラム>13時00分~15時00分
<交流会> 15時00分~15時30分(参加自由)
会 場 : 沖縄県立博物館・美術館(おきみゅー)講堂
〒900-0006 沖縄県那覇市おもろまち3丁目1番1号 ゆいレール「おもろまち駅」徒歩15分
バス【99】天久新都心線 「おもろまち3丁目」徒歩12分
駐車場 :158台(身障者優先 車両専用4台)
主催 : 内閣府 沖縄総合事務局
事務局 : 株式会社ブレイン
席数 : 200席
聴講料 : 無料
主な対象: 生産者や観光事業者などの県産食材関係者をはじめ、県産食材の活用に興味のある方
申込み : 先着順 ※定員に達した場合は、申込みを締め切らせていただきます。
下記、参加フォームまで登録ください。
< https://x.gd/v5sQn >
※フォーラム終了後、アーカイブ配信を予定しております。
※内閣府 沖縄総合事務局より「令和6年度県産農林水産物・食品の域内流通強化支援事業」を受託し、 株式会社ブレインが運営しています。
【開催プログラム】