株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田隆太)は、2023 年1 月4日(水)から2 月26 日(日)までの期間、日本料理「花菊」にて「和風アフタヌーンティー」を発売いたします。
今回日本料理「花菊」でご提供する「和風アフタヌーンティー」はその名の通り、和食店舗ならではのお食事メニューと和スイーツをそろえた充実感のある内容になっています。
朱色のお重にはミニ海鮮丼や、香りのよい柚子味噌を添えたふろふき大根、海老にのりを巻いて揚げた、海老のみじん粉変わり揚げなど、料理人が腕をふるった本格日本料理をご用意いたしました。
スイーツは和菓子、ぜんざい、お団子などの和スイーツはもちろん、マカロンやムースショコラなどの洋風スイーツも取り揃え、甘いものがお好きな方にご満足いただける内容となっています。
飲み放題でご用意するドリンクには、「大和茶」として知られる奈良県産の和紅茶や、抹茶を使用したカプチーノなど、上質な香りのお茶を取り揃えました。
日本料理「花菊」から一望できる奈良の景観とともに本格「和風アフタヌーンティー」をこの機会に是非ご堪能ください。
「和風アフタヌーンティー」概要
期 間: 2 0 2 3 年1 月4 日(水)~ 2 月2 6 日(日)
提供場所:日本料理「花菊」※月・火定休日
時 間:【平日】 1 1:3 0 ~ ( 最終入店 1 3 : 3 0 )、【 土日祝】1 1:3 0 ~、1 3 : 3 0 ~
料 金: 6 , 0 5 0 円 ※ サービス料( 1 0 % ) と税金が含まれています。
ご予約 : T E L . 0 7 4 2 - 2 4 - 3 0 4 4 ( レストラン予約 9 : 0 0 ~ 1 7 : 0 0 )
※ 前日1 7 : 0 0 までの予約制
※1 日限定20 食
メニュー
◆ウェルカムドリンク
・アップルジンジャーティー
◆和セイボリー
【冷物】・蟹味噌豆腐 ・菊菜白和え ・蕪の甘酢漬け ・ミニ海鮮丼
【温物】・ふろふき大根柚子味噌 ・法連草のなごみ巻 ・海老のみじん粉変わり揚げ ・公魚大葉揚げ
◆甘味
・田舎風ぜんざい 塩昆布・みたらし団子(白・蓬)・わらび餅(きなこ・抹茶)
・檸檬マカロン・かすてら・かすみ梅餅・練乳苺ケーキ・ムースショコラ
・ベイクドスフレチーズケーキ・果物三種・植村牧場 ミルクアイス
◆フリードリンク ※90 分制(75 分ラストオーダー)
・奈良ホテルオリジナルブレンドティー
・奈良和紅茶 (中尾農園)
・奈良抹茶カプチーノ(中尾農園)
・大和橘フレーバーティー(ティーファーム井ノ倉)
・フルーティーカモミール(ロンネフェルト)
・ブレンドコーヒー
※写真はすべてイメージです。
※料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
奈良ホテルについて
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。