■第5位 喫茶店風チーズトースト3枚スライスに相当する山型の厚ぎり食パンに、ゴーダチーズ入りシュレッドチーズ(※)とチーズクリームをのせた、喫茶店のチーズトーストをイメージした商品です。トースターでリベイクすると、とろ~りとしたチーズと厚ぎりふわふわな食パンの味わいをお楽しみいただけます。
※シュレッドチーズ中のゴーダチーズは60%です。ゴーダチーズとは、オランダを代表するチーズの一種で、クセがない、マイルドなコクのある味わいが特徴のチーズです。
■第4位 ホイップメロンパン あまおう苺あまおう苺の加糖ピューレを練りこんだ苺風味のビスケット生地をトッピングしたメロンパンに、あまおう苺の濃縮果汁が使用されたホイップクリームをたっぷりと入れました。
■第3位 やわらかカスタードロール「やわらかカスタードロール」は、ふんわりやわらかい白焼きのパン生地に、日本農産工業株式会社の「ヨード卵・光」の卵黄入りのカスタードクリームをはさみました。(カスタードクリーム中の卵黄のうち、96%がヨード卵・光の卵黄です。)
「ヨード卵・光」の特徴を生かした、コク深いカスタードクリームの味わいをお楽しみいただけます。
「ヨード卵・光」とは、日本農産工業株式会社が開発し、 1976 年に発売した歴史あるブランド卵です。飼料メーカーとして培ったノウハウを活かし、専用飼料を開発。ニワトリが「ヨード(ヨウ素)」を含む飼料を食べ、ニワトリの体内でヨードが卵に移行。そのヨードを含む卵が、ヨード卵・光です。
■第2位 やわらか生チョコロールふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな生チョコ入りクリームをはさみました。
2024年5月に発売した「やわらかベルギーチョコロール」には、ベルギーチョコ入りのチョコクリームを使用していましたが、今回は生チョコ入りのものに変更しました。
■第1位 やわらか濃厚ミルクロールふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな北海道産練乳入りのミルククリームをはさみました。
2024年5月に発売した「やわらか北海道ミルクロール」には、北海道牛乳入りのミルククリームを使用していましたが、今回は練乳入りのものに変更しました。
■お客さまからのお問合せ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~金 9:00~17:00