株式会社たこ満(本社:静岡県菊川市、代表取締役:前堀誠)が運営する、静岡県のエシカルスイーツブランド「朝霧高原菓子舗」は、関西初出店となるポップアップストアを2024年11月13日(水)~19日(火)の期間、阪神梅田本店に限定オープンいたします。関西初出店を記念して、静岡県産の「苺」と「ミルク」をお楽しみいただける、『生とろりチーズケーキ生富士山モンブラン いちご』を限定販売いたします。
【朝霧高原菓子舗】公式HP: https://asagiri-kashiho.jp/
【阪神梅田本店限定】2週間に1万個販売する人気のチーズケーキに「静岡苺」のフレーバーが新登場
関西初出店となる今回、2週間で1万個販売し多くのお客様にご支持頂いた『生とろりチーズケーキ生富士山』に、静岡県の苺を使った限定新フレーバーをご用意しております。
ミルクソースが溢れる生チーズケーキに、静岡県産紅ほっぺのフレッシュジャムと、苺生クリームを飾った本商品で、「苺」×「ミルク」の味わいをお楽しみください。
期間限定のスイーツをはじめ、本ブランドのシグネチャーである『生とろりチーズケーキ生富士山』、お土産にもぴったりのクッキーやフィナンシェなど、朝霧高原の生乳を贅沢に使い、その美味しさを余すことなく活かした全7種類のスイーツを展開いたします。
朝霧高原の恵みの牛乳や乳製品と、旬を織り交ぜたスイーツをお楽しみください。
出店情報
出店場所:阪神梅田本店 地下1階 SWEETS EVENT 2
(〒530-8224 大阪市北区梅田1丁目13-13)
出店期間:2024年11月13日(水)~2024年11月19日(火)
営業時間:10:00~20:00
期間限定新商品
生とろりチーズケーキ生富士山 いちご
■価格:おひとつ 450円(税込) ■消費期限:1日
とろりとミルクソース溢れるふわしゅわ食感の『生とろりチーズケーキ生富士山』に、苺のフレーバーが登場。静岡県産紅ほっぺの果肉入りフレッシュジャムを入れ、県内産苺パウダー入りの朝霧高原の生クリームを絞りました。苺に見立てて華やかに飾った、期間限定の生チーズケーキをお楽しみくださいませ。
展開商品 ※期間限定新商品を除く
1.生とろりチーズケーキ生富士山
■価格:おひとつ 400円(税込) ■消費期限:1日
特製ミルクソース入りのふわしゅわ食感のチーズケーキを焼き上げ、口どけなめらかな特製生クリームをこんもりと。朝霧高原特有のすっきりとした口どけの良い生クリームとミルクソース入りチーズケーキを共にほおばれば、ミルクのおいしさがお口いっぱいに広がります。「あさぎり牛乳の恵みをほおばる」生チーズケーキです。
2.あさぎり牛乳サブレサンド あんバター
■価格:5個入1,500円(税込) ■賞味期限:7日
今までにないクッキーサンドを目指してできたサブレサンド。口溶けにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、あさぎりバターならではのすっきりとした他にないホイップバターと、艶やかで粒感のある餡子を合わせ、食感の豊かさと上品さを合わせもつサブレサンドが誕生しました。
3.あさぎり牛乳サブレサンド はちみつバター
■価格:5個入1,650円(税込) ■賞味期限:7日
さっくり、ほろりとした特製サブレに、あさぎり牛乳パウダーとあさぎりバターを加えた口どけなめらかなホイップバターをサンド。さらにクセが少なく、コク深い甘みと香りの長坂養蜂場様謹製の蜂蜜を加えました。さわやかな味わいの「あさぎり牛乳サブレサンド はちみつバター」を是非ご賞味下さい。
4.あさぎり牛乳サブレサンド マロンバター
■価格:5個入1,800円(税込) ■賞味期限:7日
口溶けにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、マロンバタークリームとしっとりとした栗きんとん餡の2層仕立てで贅沢に栗をお楽しみ頂けるサブレサンド。マロンバタークリームは、ホイップしたあさぎりバターと、和栗を使った濃厚マロンペーストを合わせた、期間限定の濃密な栗の味わいです。
5.あさぎり牛乳とろりミルククッキー
■価格:4個入680円 / 8個入1,300円(税込) ■賞味期限:140日
ミルク感にとことんこだわったとろりミルククッキー。
クッキーにもチョコレートクリームにもあさぎり牛乳の特徴あるミルクを感じられるよう表現し、懐かしくも新しい商品が誕生しました。
こだわりのミルクチョコレートがとろりと出てくるミルクづくしの一品です。
OUR PROJECT
社会課題である“牛乳離れ”に向き合い、生産者・お客様・地域それぞれに持続可能な”Good cycle”を生み出すエシカルなブランドを展開しています。
【朝霧高原菓子舗】について 公式HP: https://asagiri-kashiho.jp/
お菓子屋さんが乳業メーカーとタッグを組んだ一次産業直結スイーツブランド。富士山の麓、朝霧高原でとれた生乳をたっぷり使用、生乳を加工する上で出る副産物も使い、その美味しさを余すことなく活かしたお菓子を作り続けます。富士山や朝霧高原の自然をモチーフに、原材料・製法にこだわり一手間かけたお菓子を提供します。
〈会社概要〉
・名 称:株式会社たこ満 https://www.takoman.co.jp
・ブランドサイト:https://asagiri-kashiho.jp
・創 業:昭和52年4月
・代表者:代表取締役 前堀誠
・所在地:静岡県菊川市上平川565-1
・事業内容:郷土銘菓・和菓子・洋菓子の開発、製造、販売事業、お菓子教室事業
・事業所:静岡県内直営店20店舗・FC店1店舗・遠州茶家(?味処)・琉球ドルチェテラス(沖縄・和洋 菓子店)