西麻布 鮨十 謹製「くちどけ生いくら」は季節限定!うまいもんドットコムで予約受付、毎日作りたてを冷蔵で発送

掲載日: 2021年09月30日 /提供:食文化

株式会社食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は、鮨十 SUSHI TOU(東京都港区西麻布、代表:伊藤浩康)と協業し、鮨十が仕込む「いくら」を生筋子のシーズン限定、出来たてを冷蔵便で届けます。

株式会社食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)の運営する うまいもんドットコムは、西麻布にある鮨店「鮨十(すしとう)」と共に通販向けの商品開発を行い、2021年9月「西麻布 鮨十 謹製 くちどけ生いくら ~二段仕込み~」を販売開始。生筋子のシーズンに鮨十独自の仕事により仕込むいくらを、期間限定で出来たてを冷蔵便で届ける試み。うまいもんドットコムでは事前に注文を受付け、毎日作りたてを冷蔵便で出荷する。自宅に居ながら、鮨屋のいくらそのままの鮮度で味わうことができる。いい生筋子が手に入る10月限定のお届け。西麻布 鮨十 謹製 くちどけ生いくら ~二段仕込み~について、詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/1479



豊洲市場ドットコム、dancyuドットコム等、グルメ食品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)の運営する うまいもんドットコムは、鮨激戦区の西麻布にある繁盛店「鮨十(すしとう)」と共に通販向けの商品開発を行い、2021年9月「西麻布 鮨十 謹製 くちどけ生いくら ~二段仕込み~」を販売開始しました。生筋子のシーズンに鮨十独自の仕事により仕込むいくらを、期間限定で出来たてを冷蔵便でお届けする試みです。西麻布 鮨十 謹製 くちどけ生いくら ~二段仕込み~について、詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/1479


そもそも鮨十のいくらは何が違うのか?
それは「いくらの極薄皮を1枚剥く、独自の二段仕込み」にあり。

いくらの皮は二重構造になっています。
卵が完熟に近づくにつれ外側の1枚が固くなっていくため食べた時に口の中に残る原因となります。

鮨十では職人の仕事によりいくらの外側の薄皮をもう1枚剥くことで、舌の上で溶けるような滑らかな食感を生みだします。このひと手間で食感に大きな違いがでます。


味は醤油と塩の2種類
醤油いくらは一番出汁とゆずがほのかに香る上品な味わいです。
塩いくらは粗塩と玉藻塩の複雑な旨味が凝縮した、尖りのないまろやかな口当たりが特徴です。

うまいもんドットコムでは事前に注文を受付け、毎日作りたてを冷蔵便で出荷します。
ご自宅に居ながら、鮨屋のいくらそのままの鮮度で味わうことができます。

いい生筋子が手に入る10月限定のお届けです。
西麻布 鮨十 謹製 くちどけ生いくら ~二段仕込み~について、詳しくはWebへ
https://www.umai-mon.com/user/collection/1479

問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/


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