【サトウ食品×味の素コラボレーション企画】新タイパ最強メシ 台湾風餅入りスープ「鶏餅湯(ジーモアチータン)」が誕生

更新日: 2024年11月01日 /提供:サトウ食品

11月1日より特設サイトを公開!キャンペーンやイベント情報を発信

 サトウ食品株式会社(本社/新潟市、代表取締役社長/佐藤 元、以下「当社」)は、味の素株式会社(以下「味の素社」)とタッグを組み、味の素社が展開する「丸鶏がらスープ(TM)」と、「サトウの切り餅シングルパックミニ」を用いた新たなメニュー「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を開発し、11月1日(金)より特設サイトを公開しました。

特設サイト:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/jimoachitan

調理器具不要の台湾風タイパ飯「鶏餅湯」


 この度の味の素社とのコラボレーションは、お餅の楽しい食べ方をもっとご提案したい、お餅のある生活を楽しんでいただきいという思いから、「丸鶏がらスープ(TM)」だけで味が決まり、冬の寒い日や料理したくない時にレンジで調理できて、もう一品足せるスープとして台湾風餅入りスープ 鶏餅湯【ジー・モアチー・タン】を共同で考案いたしました。

 今回レシピで使用している「サトウの切り餅シングルパックミニ」は1切れ約20gとちょうど食べやすいサイズのため、レンジで調理しても従来の切り餅(50g)より短時間で調理可能となっております。調理用具や料理スキルも一切不要で「丸鶏がらスープ(TM)」だけで味が決まる、タイパ抜群のこれから寒くなる季節にお勧めのメニューです。
パクチーやラー油などトッピングしてもお楽しみいただけます。ぜひあなただけのスープをお楽しみください。

▼「鶏餅湯」特設サイトについて
公開日:2024年11月1日(金)
サイトURL:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/jimoachitan
サイトでは、「鶏餅湯」の作り方の紹介や、おすすめのアレンジ方法のほか、グルメクリエイターたちのスペシャルレシピも公開しています。キャンペーンやイベント情報も発信していきますので、ぜひチェックしてみてください。


「鶏餅湯」の作り方

▼使用製品
サトウの切り餅シングルパックミニ300g


様々なお料理のトッピングやお鍋の具材として、食べやすい大きさの切り餅にしました。
さらにパリッとスリット加工で簡単便利。
1切れ約20g。



丸鶏がらスープ(TM)(味の素株式会社)


鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格鶏がらスープの素です。
あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。
少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!



以上

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域