手作りおかずの宅配サービス「つくりおき.jp」を運営する株式会社Antway(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:前島 恵)は、2020年2月のサービスを開始から約4年半で、累計提供食数1,600万食を達成しました。つくりおき.jpは、日々の食事準備にかかる時間と手間を大幅に削減することで、仕事や子育で忙しいご家庭にゆとりあるライフスタイルを提供し、多くのお客様から高い評価をいただいています。
成長を支えるデータドリブン経営とテクノロジーの活用
Antwayの急成長を支えているのが、データドリブンな経営と先進的なテクノロジーの活用です。週次で実施している顧客満足度アンケートや注文データをもとに、AIを活用した独自の「メニューの組み立て自動化システム」を開発。これにより、よりお客様のニーズに合わせた週替わりメニューを提供しています。
さらに、CX部(カスタマーエクスペリエンス部)では、注文数や継続率といった定量的なデータに加え、ユーザーインタビューを通じて直接お客様の声を収集し、サービスの質を向上させています。こうした取り組みを支えるのが、外食、金融、広告、コンサルなど、多様な業界出身の人材です。異なる視点を積極的に取り入れることで、食品業界の枠にとらわれない発想で、革新的なサービス改善を実現しています。
急成長にともない、採用を積極強化中
Antwayではさらなる事業拡大に向けて、CX部やシステムアーキテクト部など多様な職種で人材を積極的に募集しています。多様なバックグラウンドを持つ仲間とともに、より多くのご家庭に「ゆとりある生活」を届けることを目指しています。
仕事と子育てを両立する社員も多く、コアタイム(12:00~16:00)やリモートワークを導入するなど、すべての社員が能力を最大限に発揮できる環境づくりに努めています。
Antwayの求人一覧
https://herp.careers/v1/antway
つくりおき.jpとは
つくりおき.jpは調理経験豊富なシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りしたお惣菜を、毎週ご家庭に冷蔵でお届けする宅配サービスです。1人前798円(5食プランの場合)で炊事に関わる家事をお任せいただけます。現在1,000レシピ以上の料理を週替わりで提供しています。
【料金・プラン】
週3食プラン: 9,990円/週
週5食プラン: 15,960円/週
※1食は大人2人分、子ども2人分を想定した量です。
配送予定のメニュー https://www.tsukurioki.jp/menu
【サービス提供エリア】
岩手県/宮城県/山形県/福島県/茨城県/栃木県/群馬県/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/新潟県/富山県/石川県/福井県/山梨県/長野県/岐阜県/静岡県/愛知県/三重県/滋賀県/京都府/大阪府/奈良県/兵庫県
※離島など、一部地域除く
各種企業様向けの取り組み
つくりおき.jpでは企業様向けの以下の取り組みを行っております。
FC加盟店募集について
https://www.tsukurioki.jp/franchise/lp
企業向け福利厚生サービスの提供について
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000041.000039424.html
お惣菜に商品を同梱できるサンプリング事業について
https://antway-sampling.studio.site/
Antwayについて
株式会社Antwayは、「あらゆる家庭から義務をなくす」をミッションに掲げています。家族との時間、活躍できるキャリア、趣味や社交で充実した余暇などの様々な機会に対して、誰もが前向きに取り組める世界を、「あらゆる家庭から義務をなくす」ことで実現していきます。
会社名:株式会社Antway
代表取締役社長CEO:前島 恵
設立:2018年11月
所在地:東京都千代田区神田駿河台1丁目8-11 東京YWCA会館8階
事業内容:プロの調理人・管理栄養士による家庭料理のデリバリー事業
会社HP:https://antway.co.jp/