芝パークホテルのレストラン「ザ ダイニング」は、2024年11月25日(月)から2025年3月2日(日)(※休止期間あり)までの期間、至福のアフタヌーンティーを開催いたします。オペラ風のチョコレートムースやほうじ茶の焼き菓子など、冬の風情を感じながら心温まる至福のひとときをお楽しみいただけるよう、洋、中、和の3つのテイストを楽しめる贅沢なメニューをご用意しました。選りすぐりのスイーツとセイボリー、そして16種類のドリンクが織り成す至福の組み合わせを、ぜひご堪能ください。また、ホテル館内には約1,500冊の本があり、ゲストはお好きな本を選んで閲覧することも可能です。この冬、私たちのアフタヌーンティーで、特別なひとときをお過ごしください。
「至福のアフタヌーンティー」 5,500円(税込) 写真は2名分
内容
◆ 洋、中、和の3つのテイストを一度に楽しめるメニュー
◆ ドリンクは全部で16種類。好きなものを好きなだけ飲めて、茶葉の交換もできます。
◆ ホテル館内には約1,500冊の本があり、ゲストはお好きな本を選んで閲覧できます。
ザ ダイニング 内観
詳細
販売期間:2024年11月25日(月)~2025年3月2日(日)
※12月14日(土)~12月25日(水) および 12月31日(火)~2025年1月3日(金)は休止
時間:13:30~15:30開始 /11:30~15:30(土日・祝日) ※2,5時間制
予約制:前日17時まで
料金:お一人様¥5,500(税込サ別) ※サービス料15%を別途頂戴いたします
場所:芝パークホテル1階 ザ ダイニング
電話:03-5470-7671(10:00~11:30、14:00~21:00)
至福のアフタヌーンティー メニュー
<洋食>
カシスとフレッシュクリームのシューサンド
チョコレートムース オペラ風
スコーン2種(プレーン,チョコ)
クロテッドクリーム
ジャム2種(オレンジ、ベリー)
ミニハンバーガー(ハンバーグ、レタス、トマト、ベーコン、チーズ)
カリフラワーピューレとカニコンソメジュレ
キッシュロレーヌ
<中華>
アヒルの塩卵入り2色月餅
棗(ナツメ)のティラミスシナモンパウダー
あんぽ柿のゴマ団子
<和食>
和風レアチーズ
ほうじ茶の焼き菓子
おすすめの期間限定カクテル 「歩 -あゆみ-」 1,400円(税込・サ別)
至福のアフタヌーンティー ドリンク16種類
オーガニックダージリン、オーガニックアールグレイ、
ハイビスカスクーラー
ティーフォーハー(ノンカフェイン)
オーガニックパシフィックコーストミント(ノンカフェイン)
オーガニックエジプシャンカモミール(ノンカフェイン)
オレンジショコラの和紅茶、洋梨とすももの和紅茶、
静岡県産深蒸し煎茶つゆひかり
加賀棒茶(ほうじ茶)、ジャスミン茶、桂花烏龍茶
コーヒー(ホットorアイス)、エスプレッソ
カフェラテ (ホットorアイス)、カプチーノ
高さ7mの中央大階段
芝パークホテルについて
https://www.shibaparkhotel.com/
芝パークホテルは1948年に外国貿易使節団ホテルとして誕生しました。緑に囲まれた歴史深い芝の地で、地域の伝統や文化を大切にしながら歩んできました。2020年から2023年にかけて全館をリニューアルし、ライブラリーホテルとしてリブランドしました。館内には銀座 蔦屋書店がディレクションした約1,500冊の書籍が並びます。1階には和洋中の料理を堪能できるレストラン、2階には宴会場4室を完備しています。
スタンダードキングルーム