ビュッフェメニュー一例、牛ほほ肉の赤ワイン煮
メルキュール札幌(札幌市中央区南4条西2丁目2--4/カーセル クリストファー総支配人)では、 「大人が身近で音楽を楽しめる空間」を目指し、2022年より音楽イベントを手掛けております。
今回の音楽イベントは恒例となっているヴァイオリンとピアノのデュオコンサート。
奏者は、札幌出身でロンドン在住の岡嶋晋氏と、札幌でご活躍中の岡本孝慈氏。
?人の息の合った美しい演奏、そして心惹かれるトークを堪能しながらお食事とワインをお楽しみ頂けます。
料理は、フレンチメニューをビュッフェスタイルでご提供致します。 ワインは、フランス産をはじめとする赤・白・ロゼ・スパークリングワインを飲み放題でご用意。ワインの他にビール、ウィスキー、カクテル等もございます。
上質な音楽とともに、フランスのビストロにいるようなゆったりしたひと時をお過ごし頂きます。
『音楽と料理とワインの夕べ』
11月16日(土)
メルキュール札幌4階宴会場「パリ」にて
大人8,000円、小学生5,000円、未就学児無料 (料金は税込)
17:30 開場
18:00 スタート
20:00 クローズ
【ビュッフェ】
ワインと相性抜群のフレンチメニューをビュッフェスタイルでご提供致し ます。
冬の初めのこの時期にぴったりなアツアツ料理もご用意しております。ゆっくり体を温めながら、音楽 とお料理とワインの三重奏をお楽しみ頂きます。
ビュッフェメニュー一例:
―冷菜―
イベリコパンチェッタとポルチーニのテリーヌ
マッシュルームと蕪のタプナード和え
3種のチーズ(ロックフォール、カマンベール、チェダーチーズ)
黒いグジェール シャドークイーンとチェダーのマッシュ
帆立と野菜のアスピック
スモークサーモンと黒人参のミルフィーユ仕立て
―温菜―
カニクリームパイ ソースバルサミコ
牛ほほ肉の赤ワイン煮 サフランライス添え
豚バラ肉のペルシャード ソースディアブロ
トリュフとチーズソースのニョッキ
甘鯛のポワレ ソースアメリケーヌ
ブイヤベース フェットチーネ
かぼちゃのフォンデュ(ソーセージ、ベーコン、バゲット、ブロッコリー、人参、南瓜など)
デザートプラッター
【ドリンク】
フランス産を中心とする赤・白・ロゼ・スパークリングワインの他、ビール、カクテル、ウィスキー等もご用意。自家製のスパイスたっぷりホットワインもございます。
【奏者ご紹介】
ヴァイオリン
札幌市出身ロンドン在住の岡嶋晋氏。
外科医としてご活躍されながら、ヴァイオリニストとしても日本全国にファンをお持ちです。このコン サートはファン待望の全国ツアーの一環となります。
ピアノ
主に札幌でご活躍の岡本孝慈氏。
数々の名誉ある賞を受賞され、現在札幌大谷大学芸術学部特任教授、エルム楽器特別講師などでご活躍 されています。また、市内でソロリサイタルや、奥様とのデュオコンサートを開催され人気を博してい ます。
ヴァイオリニスト 岡嶋晋氏
ピアニスト 岡本孝慈氏
【詳細】
●メルキュール札幌公式HP
https://mercuresapporo.com/ja/offers/nobember-dinner-concert/
●フライヤー
【ご予約】
ご予約・お問い合わせはメルキュール札幌レストランボルドーまで
011-518-5708 (電話受付10時~15時)
グルメ予約サイトでもご予約承っております。
●じゃらん遊び・体験
https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000188382/activity_plan/