福島御膳
詳しくはこちらから
【Lunch Time】
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/122151/index.html
【Dinner Time】
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/122152/index.html
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年11月1日(金)~ 30日(土)の期間、30階「The 30th Dining Bar」にて「発見!ふくしま」とタイアップし、福島県産の食材をふんだんに使用した「福島応援企画メニュー」を期間限定で販売いたします。
「発見!ふくしま」とは、福島県産品の美味しさや魅力をより多くの方に再「発見!」いただけるよう、東京電力ホールディングス(株)が取り組んでいる活動です。当ホテルはその活動に賛同し、少しでも消費者、生産者さまのお役に立てるよう福島県産の食材をふんだんに使用したオリジナリティー溢れるフェアメニューを考案しました。
お食事メニューは2種類ご用意します。バラエティー豊かな福島県産の食材をふんだんに使用した「福島御膳」は、常磐ものの魚をメインにアレンジしました。中でも濃厚な煮汁に梅干しや生姜などを入れて煮込んだ「福島県産いわしの香梅煮」は、甘辛い照りソースに梅の酸味が程良いアクセントとなり、魚が苦手な方でも骨まで食べられる一品に仕上げています。アラカルトでは、ネギを混ぜた小名浜港の郷土料理「さんまのポーポー焼き」を炒めてほぐし、クリームソースで仕上げた「福島県産ポーポー焼きと九条ネギのクリームスパゲティ」をお召し上がりいただけます。さんまとは思えないハンバーグのような「ポーポー焼き」と、「出汁醤油」をかくし味に加えたクリームパスタとのマリアージュをお楽しみいただける一品です。
デザートメニューは、旬のリンゴを使用した「赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース」をご用意します。ほのかな酸味とキャラメルソースの程良いコクが特徴の味わい豊かなデザートです。
福島県産ポーポー焼きと九条ネギのクリームスパゲティ
赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース
今後も二子玉川エクセルホテル東急では、積極的にタイアップ企画に取組み、魅力ある商品を展開してまいります。
■ 「発見!ふくしま」福島応援企画メニュー
場所:30階 The 30th Dining Bar
期間:2024年11月1日(金)~ 11月30日(土)
提供:ランチタイム 11:30~14:00(L.O.14:00)
ティー&ディナータイム:14:00~21:00(L.O.20:00)
?福島御膳
料金:ランチセット¥3,800 ティー&ディナー単品:¥4,300
内容:福島県産カツオ漬け/福島県産メヒカリの唐揚げ/福島県産いわし香梅煮
福島牛ステーキ/福島県産メヒカリの酢の物/福島県産「あおさ」の味噌汁
福島県産米「福、笑い」
赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース
コーヒー/紅茶 ※ランチタイムのみ
?福島県産ポーポー焼きと九条ネギのクリームスパゲティ
料金:ランチセット¥2,700 ティー&ディナー単品:¥2,050
?赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース
料金:デザートセット¥1,900 / Coffee or Tea
単品:¥1,600 ※ティー&ディナータイムのみ
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
■The 30th Dining Bar 概要
朝食/7:00~10:00(L.O.9:30)ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)
ティー/14:00~17:00(L.O.16:00)ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/index.html
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html