新年の祝福にふさわしい華やかな味わい「常陸野ネストビール 賀正エール2025」11月中旬数量限定発売

掲載日: 2024年10月30日 /提供:木内酒造

2025年の年明けを晴れやかに祝う、冬季限定醸造ビール




木内酒造株式会社(茨城県那珂市)は、茨城県産の国産麦芽100%と、国産のスパイスを用いて醸造した冬季限定醸造「常陸野ネストビール 賀正エール2025」を、2024年11月中旬より数量限定で発売開始いたします。
商品概要
茨城県産“金子ゴールデン麦芽”と自社で製麦を手掛けた“ミカモゴールデン麦芽”を贅沢に100%使用。
さらに筑波山の麓で採れる福来みかん、国産の山椒と肉桂葉を加え醸造することで、国産麦芽のまろやかな旨味とスパイスの爽やかな香りが溶け合い、新年にふさわしい華やかな味わいに仕上げました。
パッケージは朱色をベースに、日本らしさを象徴する富士山と日の出が描かれ、国産原料へのこだわりと、華やかさを表現しています。


1. 商品名:常陸野ネストビール 賀正エール2025
2. 品目:ビール
3. 内容量・容器:330ml 瓶
4. 原材料名:麦芽(国内製造)、ホップ、
  福来みかん、山椒、肉桂葉
5. アルコール分:6.0%
6. 小売価格:517円(参考小売価格・税込)
7. 製造者:株式会社 木内酒造1823
8. 販売地域:木内酒造の直営店、
 木内酒造オンラインショップ、酒販店様
9. 発売時期:2024年11月中旬より順次販売開始
※店舗により入荷時期が異なる場合がございます。



選りすぐりの国産素材を贅沢に使用



国産麦芽に加え、副原料にも国産の福来みかん、山椒、肉桂葉を使用しています。
茨城県に位置する筑波山の麓で収穫され「福が来るように」という願いを込められて名付けられた希少な福来みかんは、香り高く酸味と甘みを兼ね備えており、七味唐辛子などのスパイスの原料としても使用される品種です。国産の山椒と肉桂葉を加えることによりスパイシーで奥深い味わいを実現。山椒のピリッとしたフレーバーや柑橘の香りが口に広がり心地良い香りをお愉しみいただけます。常陸野ネストビール 賀正エール2025は選りすぐりの原材料を用いることで、年末年始の宴席やお食事と合わせてご堪能いただけます。
常陸野ネストビールについて
1996年に製造を開始した常陸野ネストビール。
2007年に現在の茨城県那珂市額田にビールの量産体制確立のため額田醸造所を新設しました。現在は常時15種類以上の常陸野ネストビールの製造を行っており、年間約3000KLのビールを造り、その約50%は海外へ出荷されています。常陸野の地でこそ造ることが出来る個性的で高品質なビール造りを目指す造り手が集い研鑽を重ねています。
常陸野ネストビール ブランドサイト
https://hitachino.cc/

木内酒造について
1823年に現在の茨城県那珂市の地で、木内儀兵衛により創業。清酒「菊盛」にはじまり、1996年には常陸野ネストビールの製造を開始。伝統の技と厳選した原料にこだわり、国内外へ向け日本の酒造りを発信しています。2016年にはウイスキー製造を開始。2020年には茨城県石岡市に「八郷蒸溜所」を新設し、ジャパニーズウイスキーの生産体制を確立しました。酒造りのみならず、食と酒を楽しむ場として飲食事業も展開し、関東で「常陸野ブルーイング」「蔵+かつ」などの飲食店も運営しています。
会社名 :木内酒造株式会社/株式会社 木内酒造1823
創業 :1823年(文政6年)
事業内容:酒類製造・販売・飲食事業
所在地 :〒311-0132 茨城県那珂市南酒出808
HP   :https://www.kodawari.cc
木内酒造株式会社
茨城県那珂市南酒出808 
TEL:029-212-5111  E-Mail:information@kodawari.cc

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域