バゲットラビットの11-12月は、~BISTRO~をテーマに、冬に食べたくなるようなごちそうをイメージした商品をご用意いたしました。
累計販売個数77万個(※1)を突破した、創業当時からの看板商品である丸い高加水パン『ブール』の季節限定商品『ブール パンシュー』をはじめ、肉感のあるボロネーゼがパイと合わさる『煮込みボロネーゼパイ』、スパイシーなカレーが食欲をそそる『牛すじカレーパイ』、クリームシチューとごろっとした具材を楽しめる『野菜とチキンのクリームシチューパイ』、寒い季節に食べたくなる味わい深い『赤ワイン仕立てのビーフシチュー』、パンからはみ出るベーコンが目を引く『厚切りベーコンとオニオンのチャバタサンド』、クリスマスを彩る『シュトーレン』の全7品が登場いたします。
バケットラビットの商品で、寒い冬の日にほっと温まるひと時をお過ごしいただきたいと考えております。
※1:2019年1月~2024年9月末の累計
●商品概要
*店舗の年末年始の営業時間により販売終了期間が一部異なる場合がございます。
*なくなり次第終了いたします。
商 品 名 :ブール パンシュー
販売期間:2024年11月 1日(金)~12月 31日(火)
価 格:530円(税込)
こだわり:累計販売個数77万個(※1)を突破した看板商品『ブール』の季節限定商品。ごろっと大きめ
にカットした角切りベーコンとじゃがいもを『ブール』の生地で包んで焼き上げました。ほ
くほくのじゃがいもと、旨味のあるベーコンの具材感をお楽しみいただけます。ニンニクの
香りが食欲をそそる、食べ応え抜群のお食事パンです。
※1:2019年1月~2024年9月末の累計
商 品 名 :煮込みボロネーゼパイ
販売期間:2024年11月 1日(金)~12月 31日(火)
価 格:360円(税込)
こだわり:煮込みボロネーゼとマッシュルームをパイ生地に包み、焼き上げました。肉感のあるボロネ
ーゼとマッシュルームの旨味が一体となって感じられる一品。こんがりとした焼き色のパイ
生地がサクサクと美しい音色を奏でます。
商 品 名 :牛すじカレーパイ
販売期間:2024年11月 1日(金)~12月 31日(火)
価 格:380円(税込)
こだわり:サクッとした食感のパイ生地に、柔らかく煮込んだ牛すじと、スパイシーなカレーを組み合
わせて仕上げました。ホロホロと柔らかくほどける牛すじが、スパイシーなカレーと絡み合
い、食欲をそそります。片手でも食べやすい形状なので、屋外でのランチにもおすすめで
す。
商 品 名 :野菜とチキンのクリームシチューパイ
販売期間:2024年11月 1日(金)~12月 31日(火)
価 格:360円(税込)
こだわり:なめらかなクリームシチューと大ぶりのチキン、ブロッコリーを合わせてパイ生地に包んで
焼き上げました。サクサクと軽い食感のパイ生地に、クリームシチューととろけるチーズが
絡み合う冬のごちそうパン。そのままでももちろん、リベイクしてお召し上がりいただくの
もおすすめです。
商 品 名 :赤ワイン仕立てのビーフシチュー
販売期間:2024年11月 1日(金)~12月 31日(火)
価 格:300円(税込)
こだわり:ビーフシチューをカンパーニュ生地で包み、仕上げにチーズをトッピングして焼き上げまし
た。赤ワインがふわりと香るビーフシチューは、寒い時期に食べたくなるような奥深い味わ
い。噛み応えのあるカンパーニュ生地は食べ応えがあり、クリスマスのディナーにもおすす
めです。
●その他の季節商品概要
*店舗の年末年始の営業時間により販売終了期間が一部異なる場合がございます。
*なくなり次第終了いたします。
商 品 名 :厚切りベーコンとオニオンのチャバタサンド
販売期間:2024年11月 1日(金)~12月 31日(火)
価 格:530円(税込)
こだわり:輪切りの玉ねぎと厚切りベーコンをグリルし、ルッコラとともにパンにはさみました。マス
タードの効いたソースがさっぱりと全体をまとめます。パンからはみ出るサイズの厚切りベ
ーコンが目を引く、がっつり食べたいときにぴったりな惣菜パンです。
商 品 名 :シュトーレン
販売期間:2024年11月 1日(金)~12月 25日(水)
価 格:3,500円(税込)
こだわり:ラム酒と各種スパイスに付け込んだ、シェフお手製のドライフルーツ(レーズン、イチジ
ク、オレンジ、さくらんぼ)を、バターを合わせた生地に混ぜて焼き上げました。日が経つ
ごとに、生地にドライフルーツの味わいが染み込んでいき、少しずつ変化する美味しさをお
楽しみいただけます。
●バゲットラビットについて
2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業した、シェフブーランジェの古井戸和憲が手がけるブーランジェリー。リピーター続出の看板商品『ブール』や『バゲットラビット』をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを追求した商品を開発。現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほかオーガニックの小麦を使用した商品やお酒に合うパンを開発するなど、新しい取り組みも始めています。
受賞履歴
・2018年:看板商品「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」
バゲット部門 金賞を受賞
・2020年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2020」に選出
・2022年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2022」に選出
・2022年:自由が丘店が「食べログ パン TOKYO 百名店 2022」に選出(初選出)
*「パン・オブ・ザ・イヤー2018」のバゲット部門 金賞にて受賞した『バゲットラビット』は、一部の店舗ではお取り扱いがございません。
<公式HP>https://baguette-rabbit.com
<公式X>https://twitter.com/baguette_rabbit
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit
※画像はすべてイメージです。
●オールハーツ・カンパニー会社概要
会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊
東京本社:東京都目黒区下目黒2-3-23 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1階
関西支社:滋賀県守山市浮気町7-2
設立日:2012年9月3日
資本金:1億円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発
コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com
・ねこねこ:https://nekoshoku.jp / https://nekonekocheesecake.com
・PASTEL:https://pastel-pudding.com
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com
・Boulangerie BENKEI:https://b-benkei.com
・OGGI:https://www.cucina-oggi.com
・GUILTY?S:https://www.heart-bread.com/guiltyscookie