食材の宝庫「淡路島」の鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む海辺のリゾートホテル、ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109 総支配人:鈴木大輔)にて、11月1日より、御食国(淡路島)で獲れる旬の味覚を堪能する「AWAJI 2024 阿那賀の秋グルメ」として秋の味覚会席の提供を開始いたします。厳選した素材は「松茸」、「淡路ビーフ」、 「鮑」、「伊勢海老」など、贅沢な旬の美味を磨き抜かれた匠の技により絶品和会席としてお届けいたします。(※期間:11月1日~11月30日まで)淡路島の旬素材を堪能する秋の収穫祭「AWAJI 2024 阿那賀の秋グルメ」のご予約を本日より受付を開始します。ご予約はホテルアナガHP ( https://www.hotelanaga.com/news/8196/ より 。)
日本料理 「阿那賀」 【夕食】17:30~21:30(L.O.19:30)
AWAJI 2024 阿那賀の秋グルメ
〇秋の味覚会席
前 菜:秋刀魚 有馬煮 いが栗揚げ
胡麻豆腐 海老菊花寿司
北寄貝と焼松茸
たたみ鰯雲丹焼き
むかご 銀杏 栗煎餅
椀 物:松茸土瓶蒸し
造 里:伊勢海老造里とお勧め二種盛り
焼 物:旬の地魚 柚庵焼き
強 肴:淡路ビーフ フィレ肉と鮑のステーキ
食 事:松茸御飯 鶏沢煮椀 香の物
甘 味:秋の彩りデザート
お一人様:23,500円(税込)
秋の味覚会席:ご宿泊プラン(1室2名様) お一人様:39,700円(税込) ~
多彩なバリエーションを持つ客室は本館:40室、愛犬と滞在可能なドギーヴィラ:4室
客室からは、夕焼けに染まる鳴門海峡の眺めと共に優雅な時間をお過ごしいただきます。
クラシカルなスタンダードツインからスイートルームまでお好みのタイプをご指定いただきます。
◆◆ホテルアナガについて◆◆
ホテルアナガは、ゲストがゆっくり過ごせ、また友人を自宅に招いたときのような真心あるサービスが行き届くよう、約25,000平方メートル と広大な敷地面積を誇りながらも、総客室44室・最大収容人数96名と制限。時を忘れて欲しいとの思いから、客室には時計を一切置かず、全室南向き、オーシャンビューのテラス付き客室などのハード面と、淡路島の食材をふんだんに用いたフランス料理と日本料理、この地でしか体験する事の出来ないアクティビティの提供などソフト面を兼ね備え、高水準のスモール・ラグジュアリーを提供する。鳴門海峡を臨む海辺のリゾートホテル。
ホテルアナガ 施設概要
名 称:ホテルアナガ
住 所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111
H P:https://www.hotelanaga.com/
開 業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000平方メートル
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800平方メートル
客室数:本館/40室
スイートルーム10室、デラックスツイン8室、スーペリアツイン8室、
スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室
ドギー・ヴィラ/4室 (ドギー・ヴィラ:3棟)
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 50席(特別室8席含む)
: 日本料理 「阿那賀」 50席
: ラウンジ 16席 カウンター5席
: 宴会場(着席80名)
その他施設:屋外プール、ジャグジーバス、テニスコート(オムニコート3面/ 内:ナイター1面)、ドギー・ガーデン、ポンツーン
宿泊料金: 1室2名様ご利用 ¥31,000~(ルームチャージ)
チェックイン: 15:00 チェックアウト:11:00
アクセス:
<お車で>
名神・中国・山陽・阪神高速・
第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。
神戸淡路鳴門自動車道に入り
明石海峡大橋経由、淡路島南ICで
お降り下さい。
※神戸からホテルまで約70分
大阪からホテルまで約120分
最寄り:淡路島南ICからは約7分
<飛行機で徳島空港へ>
東京-70分、福岡-75分
徳島阿波おどり空港から車で
大鳴門橋経由約30分