株式会社RIKU(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高橋 進、以下RIKU)は、無農薬のお米と有機認証の酒蔵から生まれた有機純米酒「福霧」が、2024年11月4日(月・祝)から11月15日(金)まで、RAYARD MIYASHITA PARK内の「THE [ ] STORE」にてポップアップストアをオープンすることをお知らせいたします。
至極の鮨と酒の出会いを渋谷で
本ポップアップストアは、「至極の鮨と酒」をコンセプトに、12日間限定で「鮨×日本酒」スタイルの立ち食い鮨をお楽しみいただけます。今回は、鮨業界に新風を吹き込んだ『くろ崎』にて個室を任されていた仲野雄太さんが営む「仲野」の全面協力のもと、至極の鮨コースをご提供いたします。
このコースでは、有機純米酒「福霧」の温度違いと日本酒スパークリング「福霧あわ」をペアリング。この期間・場所でしか味わえない特別な体験をお届けします。また、コースには『くろ崎』の秋の定番である一品や、手巻きの干瓢巻きも含まれており、本イベントに用意されたスペシャリテもご用意しております。
ご提供コース
おまかせコース:16,000円(税込)
おつまみ1品・鮨5巻・福霧(冷・ぬる燗・あわを1杯ずつペアリング)
極・おまかせコース:23,000円(税込)
おつまみ2品・鮨7巻・お出汁・福霧(冷・ぬる燗・あわをお好きなだけ)
ご予約時間
昼の部 12:00~ / 13:00~ / 14:00~
夜の部 17:00~ / 18:00~ / 19:00~
※各部1時間制となっております。
※店舗でのご予約受付も可能となっております。
※アレルギーに関する個別のご対応は致しかねますのでご了承ください。
※ご予約のキャンセルや変更は、来店日の3日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルについては、キャンセル料が発生する場合がございます。
▼事前予約はこちらから
https://reserve.fukukiri-sake.shop/
特別販売のお知らせ
物販ブースでは、販売開始からわずか1時間で完売してしまう人気商品「福霧」と「福霧あわ」を、各日数量限定で販売します。また、店舗内では1杯から楽しめるグラス販売も実施。通常はWeb販売のみで取り扱い店舗も少ない「福霧」を、この機会にぜひお試しください。
グラスメニュー
福霧 冷酒 1,500円(税込)
福霧 常温 1,500円(税込)
福霧 あわ 2,000円(税込)
※店内でのご飲食のみ
ボトル販売
福霧 16,500円(税込)
福霧あわ 22,000円(税込)
【ポップアップ開催情報】
開催時期:11月4日(月・祝)~11月15日(金)
OPEN 11:00~21:00
※11月15日の最終日は17:00まで
場所:THE [ ] STORE
RAYARD MIYASHITA PARK North 2F
東京都渋谷区神宮前六丁目20番10号
アクセス
JR・東京メトロ各線・京王井の頭線「渋谷」駅から徒歩3分
事前ご予約サイト:
https://reserve.fukukiri-sake.shop/
【自然の恩恵を受けた純米酒「福霧」について】
「霧の如く広がる福に満ちた味わいを」をコンセプトに、無農薬・有機肥料で育てられたお米と有機認証を取得した酒蔵から生まれたブレンドの有機純米酒。福が霧のように広がるように、炊き立てのお米の甘みと、杯を重ねても飽きることない味わいの日本酒です。現在は毎週火曜日19時から先着販売を行っており、1時間程度で売り切れが続いております。
【株式会社RIKU 会社概要】
所在地 :東京都渋谷区代官山町8-7 スクエア代官山
設立 :2021年12月17日
代表者 :代表取締役社長 高橋 進
事業内容:酒類の企画/販売、営業および販売代行、マーケティング事業
【本リリースに関するお問い合わせ】
商品・プレスリリース・取材に関する窓口について
担当:宗田
問い合わせ先:souta@fukukiri-sake.shop