『第1回Cross DINING CROSSOM MORITA × 山梨生産者 Produced byるうふ』2024年11月30日(土)1日限定で開催!

掲載日: 2024年10月25日 /提供:るうふ

るうふ10周年記念企画 第2弾、そして地域文化の歴史と未来をつなぐ場所『地かた研究所』オープンを記念し、1日限定の特別な食イベントを開催!




一棟貸し古民家宿を運営する株式会社LOOOF~るうふ~(山梨県笛吹市、代表取締役:保要佳江、以下るうふ)は、るうふ10周年記念企画 第2弾&地域文化の歴史と未来をつなぐ場所“地かた研究所”のオープン記念で、11月30日(土)1日限定で『Cross DINING』を開催致します。
るうふのある地域で、数日だけ開店するプレミアムなローカルレストラン『Cross DINING』は、業界をリードするトップシェフを招き、その土地のキープレーヤーとコラボし地域ならではの食体験を高付加価値化する新たな地域創生の形です。その土地ならではの魅力を再解釈し、食のトッププレーヤーと地元のキープレーヤーとが織りなす新たな食体験をお楽しみいただきます。 

第1回『Cross DINING』は、予約7年待ちの名店『CROSSOM MORITA』をはじめとする六花界グループCEO兼Executive Chefの森田 隼人氏をキーシェフにお迎えします。山梨キープレーヤーには若き経営者3名(七賢 山梨銘醸株式会社 代表取締役社長 北原対馬氏、アグベル株式会社 代表取締役 丸山桂佑氏、株式会社ヨダファーム 代表取締役 功刀 隆行氏)の参加とFar Yeast Brewing株式会社のクラフトビールの提供が決定。森田シェフの肉料理と晩秋の山梨ならではの食材が出会い、魅力を再解釈し、新たな食体験を提供致します。こころゆくまでお楽しみください。

◆ イベント概要 ◆
『第1回Cross DINING CROSSOM MORITA × 山梨生産者 Produced byるうふ』
【日時】2024年11月30日(土) 昼 12:00~スタート / 夜 18:00 ~ 
【定員】40名 (ランチ・ディナー各回20名 )
【場所】るうふ地かた研究所 YAMANASHI ( LOOOF本社 )
    山梨県笛吹市御坂町下黒駒14-1 ※ 新宿から車 90分
【企画・プロデュース】株式会社LOOOF
【出演】
 <キーシェフ> 六花界グループCEO兼Executive Chef 森田 隼人 https://www.hayatomorita.com/
 <山梨キープレーヤー>
 ○七賢(北原 対馬)【日本酒、スパークリング、焼酎】https://shop.sake-shichiken.co.jp
 ○アグベル(丸山 佳佑)【シャインマスカット / 桃】https://agbell.co.jp/
 ○ヨダファーム(功刀 隆行)【トマト、きゅうり、レタス、カボチャ、里芋、キャベツ】https://yodafarm.jp
 ◯Far Yeast Brewing株式会社(山田司朗)【クラフトビール】https://faryeast.com/ ※商品提供のみ

【参加申込】https://x.gd/USJmt 応募フォームから登録 ※完全登録制 
【参加費】1名 / 55,000円 (税込)
【お問い合わせ】 reservation@loof.inc  (担当:丸谷)
『第1回Cross DINING CROSSOM MORITA × 山梨生産者 Produced byるうふ』
【出演】
キーシェフ 
 六花界グループ CEO兼Executive Chef 森田 隼人
 <受賞歴>
 ・農林水産省「料理マスターズ」叙任
 ・フランス「Best of Gastronomie International」Gold Medal 授賞







 山梨キープレーヤー









※商品提供のみ。

【内容】
 ■ スペシャルコース(昼・夜共通)
 大人1名 / 55,000円 (税込)
 ・スペシャルコース
 ・ペアリング (ノンアルコールペアリングもご用意)
 ・石和温泉駅から会場までの無料送迎
 ※表示の金額には、税金とサービス料が含まれております。
 ※ご参加は、中学生以上のお客様とさせていただきます。

 【キャンセル規定】
 ・ご利用開始日15日前まで無料
 ・ご利用開始日14日前~7日前:各プランの料金50%
 ・ご利用開始日 7日前~当日:各プランの料金100%

 【その他】
 ※すべての画像はイメージです。実際に提供するものとは異なる場合がございます。
 ※内容、開催日時、場所などは予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

◆ 地かた研究所 ◆
るうふのある地域(山梨、群馬、東京)にあるコミュニティハウスで、その土地ならでの地域文化の歴史と未来をつなぐ実験所です。その土地ならではの土着性を大切にしながら、いかに地域文化を高付加価値化できるかを大切に、食事開発、観光開発、体験開発などを行い、実際の商品に落とし込んでいきます。

地かた学とは
明治時代、西欧文化を取り入れ近代化を推し進める日本において、地方におけるあり方を
どうしていくべきなのか、「農政学」「民俗学」「人文地理学」の観点から郷土研究へと
繋げ行った、新渡戸稲造が唱えた学問。







◆ 会社概要 ◆

会社名:株式会社るうふ
本社:山梨県笛吹市芦川町中芦川559-1
設立:2017年8月25日
従業員:57名 (社員20名 PA 37名)
資本金:2,500万円 (資本準備金 2,000万円)
代表:保要 佳江 / 丸谷 篤史
事業概要:旅館業営業/イベント事業/ワークショップ事業/ デザイン / 古民家施工/古民家活用コンサルティング事業
【WEBサイト】【公式】一棟貸し古民家宿るうふ
【Instagram】古民家宿るうふ(@kominka_yado_loof)

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