地上100mからの煌めく夜景レストランで大切な方と聖なる夜の思い出に残るひとときを!サザンタワーダイニングで楽しむ「クリスマスディナー」~小田急ホテルセンチュリーサザンタワー~…

掲載日: 2024年10月18日 /提供:ホテル小田急サザンタワー

フレンチテイストのディナーコースと光り輝く東京の夜景に酔いしれる

「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:宮越 真理子)内、「サザンタワーダイニング」では、2024年12月20日(金)から12月25日(水)までのディナータイムに「クリスマスディナー」を提供します。
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6日間限定のクリスマスディナーコース「クリスマスベル」

2024年のクリスマスにご用意する特別ディナー「クリスマスベル」は、料理長 石川 篤志(いしかわ あつし)が選び抜いた素材を使い一品一品こだわり抜いて作り上げた、フレンチテイストの彩り華やかな全6品のフルコース。


始まりの一皿

前菜

口の中で様々な味わいが楽しめる“北海道産蝦夷鹿のパテとフォアグラ”を始まりの一皿に、前菜には 蟹やサーモンなどの魚介をカラフルな味わいが異なるカリフラワーとビーツのエスプーマとともに。


スープ

魚料理

次に続くのはクリスマスらしい七面鳥のクネルを入れたチキンブイヨンベースのコンソメとトリュフ香るスープを、魚料理にはプランチャーで焼き上げたやわらかな国産のまとう鯛に、オマール海老のテール部分をカリっと揚げたベニエを濃厚なアメリケーヌソースでお楽しみいただきます。


肉料理

デザート

肉料理ではジューシーかつ赤身と適度な脂肪が絶妙な熊本県産あか牛サーロインを厚切りでご用意する贅沢なローストビーフを。
そして思い出に残るディナーのデザートには、バラの香りを付けた苺のジュレを閉じ込めたチョコレートムースが最後を飾ります。


サザンタワーダイニング店内イメージ

サザンタワーダイニング店内イメージ

地上100mから東京を一望できる非日常的な空間で大切な方と煌びやかなひとときをお過ごしください。

*写真はイメージです。

クリスマスディナー概要


メニュー
始まりの一皿
北海道産蝦夷鹿のパテとフォアグラのパンデピス 東京産ブルーベリージャム
前菜
蟹、いくら、サーモン、甘エビのクリスマスリース
スープ
コンソメスープ 七面鳥のクネルとトリュフの香り
魚料理
国産まとう鯛のプランチャー焼き オマール海老のベニエ
肉料理
熊本県産あか牛サーロインのローストビーフ
デザート
WABARA(わばら)のムースと苺のマリアージュ

ホテルで育てたバジルの自家製パン
コーヒー、紅茶 またはハーブティー







作:調理課 田邉 千愛(たなべ ちえ)
乾杯の一杯に!若手社員が考案
「ウインターシャンパンカクテル」提供期間 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
「スノードーム ~幸せの宝石箱~」¥2,232(2,700)

ライチリキュールとグレープフルーツジュースで作ったシャーベットをスノードームに見立てた一杯。
お客様の目の前でグラスのシャーベットにシャンパンを満たし、粉雪が降る幻想的でロマンチックな瞬間をお楽しみください。




ご予約はオンラインにて承っております

お客様からのお問い合わせ 03-5354-2172 (ホテル予約 / 9:00~18:00)
*( )内の料金は、サービス料・消費税が含まれたお支払い金額です。写真はイメージです。
*諸般の事情によりホテルの営業時間や料理内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテル公式ウェブサイトをご確認ください。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーについて

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。
375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥か彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。





客室:375室、レストラン・ラウンジ:3、宴会場・会議室:2 / 個室:2

【交通アクセス】
JRほか新宿駅南口から徒歩3分、JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 、
都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分、首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分

【所在地】
〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1 
TEL. 03-5354-0111(代表)
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