秋の夜長を彩る、魅惑のチョコレートスイーツブッフェ 希少なカカオ“チュアオ”を贅沢に使用した美しいパフェや12種類の多彩なショコラスイーツが一堂に揃う…

掲載日: 2024年10月15日 /提供:相鉄ホテル

Sweets Parade~チョコレート~ 2024年11月6日(水)から12月5日(木)まで開催

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2024年11月6日(水)から12月5日(木)まで、2階ラウンジ「シーウインド」にて、ベネズエラ産の希少なカカオ“チュアオ”を使用した贅沢パフェも楽しめるスイーツブッフェ「Sweets Parade~チョコレート~」を開催いたします。


今回の一押しメニューは、見た目にも美しい「チュアオチョコとグリオットのパフェ」。ベネズエラ出身の横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダーを務めるアレックス・ラミレス氏も推奨するベネズエラ産の伝説のカカオと謳われる?チュアオ”を使用したチョコレートアイスクリームとホワイトチョコレートのクリームをどちらも楽しめる、シェフ渾身の贅沢な一品です。さらに、チョコレートケーキの王道「オペラ」や、ほろ苦いキャラメルとチョコレートが絡み合う「ムースキャラメル」、サクサクのシュー生地にたっぷりとチョコレートクリームを詰め込んだ「シュー・オ・ショコラ」、苺の程よい酸味がしっとりとしたチョコレートジェノワーズを引き立てる「苺とチョコレートのショートケーキ」など、チョコレートをふんだんに使用した多彩なスイーツを12種類ご用意いたしました。ライトミールには、アツアツの「ボストンクラムチャウダー」や、食べ応えのある「スペアリブ」、色鮮やかな「鴨パストラミとモッツァレラチーズのサラダ」などをご堪能いただけます。スパークリングワイン、赤白ワイン、コーヒー、紅茶など、お好みのお飲み物とともにお楽しみください。
冬の足音が聞こえるこの季節に贈るラウンジ「シーウインド」のチョコレートスイーツブッフェ。ホテルらしい贅沢な寛ぎの空間で至福のひとときをお過ごしください。
伝説のカカオ“チュアオ”チョコレートを使用した贅沢なパフェや 12種類のチョコレートスイーツをお好きなだけ

※チュアオ:南米ベネズエラの北部、山と海に囲まれた辺境に位置しカカオの生産に最適な土壌と気候を持ち合わせた小さな村、チュアオ村で生産される「伝説のカカオ」“チュアオ”は、フルーティーな香りと酸味のさわやかさを感じられる大変希少価値の高いカカオ豆です。横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダーを務めるベネズエラ出身のアレックス・ラミレス氏も“チュアオ”チョコレートの優美な甘さと芳醇な香りを推奨する逸品。

【Sweets Parade ~チョコレート~ 概要】


■場 所:ラウンジ「シーウインド」(2F)
■期 間:2024年11月6日(水)~12月5日(木)
■時 間:水曜日:18:00~21:00(20:30 L.O.)※2時間30分制(18:00入店は20:00 L.O.)
     木曜日:18:30~21:00(20:30 L.O.)
■料 金:お1 人様 ¥7,000 お子様(4 歳以上の未就学児 ¥3,500)
【メニュー】


<スペシャルスイーツ>
チュアオチョコとグリオットのパフェ
チュアオチョコとグリオットのパフェ
<スイーツプレート12種>
苺とチョコレートのショートケーキ/シードルジュレ/チュロス/クッキー&クリーム/シュー・オ・ショコラ
ショコラのクレームブリュレ/ショコラブランのヴェリーヌ/バナナサンデー/オペラ/ムースキャラメル
マカロンショコラ/タルトショコラ
ムースキャラメル(上) オペラ(下)
シードルジュレ(左)チュロス(中) バナナサンデー(右)
苺とチョコレートのショートケーキ(左) タルトショコラ(左中) シュー・オ・ショコラ(右中) マカロンショコラ(右)
ショコラのクレームブリュレ
ショコラブランのヴェリーヌ(左) クッキー&クリーム(右)
<ライトミール>
オニオンスープ/ボストンクラムチャウダー/鴨パストラミとモッツァレラチーズのサラダ/ブラッドオレンジドレッシング/ホットサンド/スペアリブ/フルーツ盛り合わせ/ソーセージフランス/サバランショコラ
スペアリブと 鴨パストラミとモッツァレラチーズのサラダ
<お飲み物>
コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュースワイン(赤・白)/スパークリングワイン

【アフタヌーンティーセット ~チョコレート~】


2024年11月1日(金)~12月19日(木) 12:00~ 毎日ご提供 お一人様 ¥6,200
人気のアフタヌーンティーもチョコレートをテーマにご用意いたします。 1 段目にはチョコレートをふんだんに使用したスイーツ5種類、2 段目には焼きたてスコーン2種、3 段目には充実のセイボリーをご用意いたしました。 お好みのお飲み物とご一緒にお楽しみください。

<1段目>
ショコラのヴェリーヌ/オペラ/タルトショコラ/ミルクチョコのパンナコッタ/シードルジュレ
5種類のスイーツ
<2段目>
プレーンスコーン/チョコチップスコーン
焼きたてスコーン
<3段目>
サンドイッチ2種ハムと野菜/ツナ玉ねぎ)/ハーブチキンキッシュ/カポナータ
ホテルならではのセイボリー
<お飲み物>
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や 各種コーヒー計23種類よりお選びいただけます。
※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース(R)”付き

【横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダー アレックス・ラミレス氏】



1974年 10 月 3 日生まれ ベネズエラ出身。アメリカ メジャーリーグ ベース
ボールチームを経て、2001 年に日本プロ野球球団 「ヤクルト スワローズ」へ入団。同年ヤクルトのリーグ優勝と日本一に貢献した。2008年に「読売ジャイアンツ」へ、そして2012年からは「横浜DeNAベイスターズ」に移籍し
2013 年には外国人選手では史上初となるNPB通算 2000 安打を達成。2016年より「横浜DeNAベイスターズ」監督を務め、2017 年シーズンは初の日本シリーズに進出。2020年シーズンをもって退任。監督退任発表当日にYouTubeチャンネルを開設、SNSでも積極的に配信する他、テレビ番組にも頻繁に出演するなど、タレント活動も盛んに行う。


備考:
※記載の料金には、サービス料(15%)と税金が含まれます。※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/seawind/

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域