「Masaharu Kozuma」は、伊勢丹新宿店に2021年10月20日(水)~10月26日(火)の7日間限定で洋菓子ポップアップ店舗を初出店をいたします。
日本橋三越で連日夕方には完売だった和栗とピスタチオ、2種類の秋のモンブランがバーションアップ
右<和栗のモンブラン> 1個 商品価格:¥994
栗の王様「銀寄」のマロンクリームとほのかにラム酒が香る生クリームのモンブラン。さくさくの種子島産の黒糖ダックワーズと栗の甘露煮がアクセント。
左<ピスタチオモンブラン> 1個 商品価格:¥1,026
シチリア産ピスタチオと和栗のクリームの中にはグリオットチェリーコンポートが。こっくりとしたコクの中に甘酸っぱさが広がる王道の組み合わせのモンブラン。
ナッツとドライフルーツを上妻の得意なショコラで表現
(上)<ペーカンナッツショコラ> 100g 商品価格:¥1,566
ミルキーなホワイトチョコレートで糖衣ペーカンナッツをコーティング。ほのかな塩味と香ばしさが溢れます。
(左下)<アマンドショコ ラプラチュワップ> 100g 商品価格:¥1,512
タイ・プラチュワップ産のスモーキーなビターチョコレートで糖衣アーモンドをコーティングした大人のアーモンドチョコレート。
(右下)<クランベリーショコラ> 80g 商品価格:¥1,350
フランボワーズリキュールでジューシーさをプラスしたドライクランベリーをチョコレートでコーティング。
<レーズンショコラ> 90g 商品価格:¥1,350
ディロンラムでジューシーさをプラスしたレーズンをホワイトチョコレートでコーティング。
<メープルボール> 110g 商品価格:¥1,836
アーモンドパウダーたっぷりのサクサク生地をメープルシュガーで優しい味わいにまとめたクッキー。
◆シェフパティシエ 上妻 正治について
1988年、鹿児島県生まれ。東京製菓専門学校卒業後、パティス リーキャロリーヌ、クリオロを経て、パティスリーにてシェフパ ティシエを務める。ジャパンケーキショーにて計3度の金賞受賞、 World Chocolate Masters国内予選ピエスモンテ部門1位、総合3位 など受賞多数。 現在、虎ノ門「Social Kitchen TORANOMON」にてイベント企画、タイのチョコレートメーカーKad Kokoaとのコラボレーションスイーツ開発を行う。
instagram @masaharu_kozuma
◆催事概要
・住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14−1
伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ
・期間:2021年10月20日(水)~26日(火)
・営業時間:10時~20時(営業時間の変更は、伊勢丹新宿店に準じます)
・電話:03-3352-1111(大代表)
・定休日:伊勢丹新宿店に準じます
・Instagram:https://www.instagram.com/masaharu_kozuma
※料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※お客様により安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施致しております。お客様にはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
◆運営元会社 概要
・会社名:株式会社 イートクリエーター
https://www.ec-corp.jp
株式会社イートクリエーターは、「食から社会をアップデートすること」を目指し、食に関わる全ての人が驚き、楽しみ、発見する機会を創出するサービスの開発に尽力して参ります。
・本社:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町11−8 5F
・事業内容:飲食業態開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上にかかわる業務
・代表取締役:永砂智史
◆お問い合わせ先
株式会社イートクリエーター 広報担当
pr@ec-corp.jp