社内コンクール最優秀賞受賞のデザートをフレンチコース「Magnolia マニョリア」の一皿として販売開始

更新日: 2024年10月03日 /提供:東急リゾーツ&ステイ

~冬の雄大な浅間山をイメージ~




 ホテルハーヴェスト軽井沢(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:武田 裕、以下「当ホテル」)は、東急リゾーツ&ステイ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:粟辻 稔泰、以下「当社」)が開催した社内コンクール「ごちそうレシピ」の洋食部門で最優秀賞に輝いたメニューを、ホテル内のフレンチレストラン「maison de foret(メゾン・ド・フォレ)」にて 2024 年 11 月 1 日(金)~ 12 月 27 日(金)の期間限定でご提供いたします。
デザート部門の最優秀賞は「米」を使用した冬の軽井沢を表現した一皿
 「ごちそうレシピ」は当社が運営するホテル・レストランに勤務する料理人の社内コンクールで、今年 7 回目を迎えました。和食・洋食は「マグロ」、デザートは「米」をメイン食材に用いたレシピが集まり、厳正なる審査の結果、「一汁三彩 ~愛を米て~」がデザート部門において最優秀賞を受賞いたしました。
 当ホテルの料理人、小林 もえにより考案されたこの一皿は、和食の基本と言われる「一汁三菜」をデザートプレートで表現しています。「米」はクリームチーズにライスパフを加えたアイスの上に、米を使用したムースを乗せ表現。アイスの横には、メレンゲの雪だるまを添えています。「一汁」は抹茶のスープで、「三菜」は赤・黄・緑の三色のプティフール(ひと口サイズのお菓子)で表現しています。
アイスと米のムースは 1 口目をそのまま、2 口目以降に抹茶のスープをかけて、味の変化をお愉しみいただけます。食後のお飲み物と一緒に鮮やかなプティフールで気持ちを静かに落ち着かせ、料理の余韻を楽しむひとときをお過ごしください。
「一汁三彩 ~愛を米て~」概要

フレンチ「Magnolia マニョリア」

提供期間:11 月 1 日(金)~ 12 月 27 日(金)
提供コース:フレンチ「Magnolia マニョリア」のデザート
コース料金:10,285 円(消費税 10 %込)
提供会場:maison de foret(メゾン・ド・フォレ)
予約時間:17:30 / 18:00 / 18:30 / 19:00 / 19:30
ご予約:TEL 0267 - 46 - 8109(9:30 ~ 17:30)
※当日 15 時までの要予約

グリルフレンチ「maison de foret(メゾン・ド・フォレ)」概要
 落ち着きと開放感を併せ持つ空間で愉しむ本格フレンチを、フルコースでご提供いたします。ライトアップされた中庭の景色とともに洗練された空間でのお食事をお愉しみいただけます。



場所:ホテルハーヴェスト軽井沢 1 階
席数:40 席
営業時間:17:30 / 18:00 / 18:30 / 19:00 / 19:30
※ディナー営業のみ
ホームページ
ホテルハーヴェスト軽井沢 概要
 雄大な浅間山を望み、豊かな緑に包まれた「軽井沢・塩沢エリア」に佇むリゾートホテル。レストランは 3 店舗を設け、日本料理・フレンチ・ブッフェからご利用シーンやお好みに合わせてお選びいただけます。浅間山の眺望を満喫できる「眺望風呂」を設けた温泉大浴場で寛ぎのひとときをお過ごしください。



所 在 地:〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉291-1
公式サイト



bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域