ハイアット リージェンシー 京都 秋の味覚を楽しむ「カフェ33 秋のアフタヌーンブッフェ」10月12日(土)よりスタート。ご注文いただいて目の前で仕上げる生絞りモンブランも登場…

掲載日: 2024年10月02日 /提供:ハイアット リージェンシー 京都




ハイアット リージェンシー 京都(京都市東山区三十三間堂廻り644番地2、総支配人:ティモシー・オドリスコール)のオールデイ ダイニング「カフェ33(サーティースリー)」では、芋、栗、南瓜から洋梨、ぶどう、柿など代表的な秋の味覚をたっぷりお楽しみいただける「秋のアフタヌーンブッフェ」を2024年10月12日(土)~12月15日(日)の土曜日・日曜日・祝日限定でご提供します。今年はご注文いただいてから目の前で仕上げる生絞りモンブランも初めて登場します。

待つ時間も楽しい「生絞りモンブラン」

エグゼクティブペストリーシェフ内海 清のシグネチャーアイテムの一つ「モンブラン」は、栗のもつなめらかさと風味を作りたての状態で味わっていただきたくて、今年は生絞りでご用意いたします。ご注文をいただいてからマロンクリームを絞り機で1mmの太さでたっぷり絞ります。フランス産の2種類の栗
をオリジナルレシピでブレンドした特製マロンクリームの内側には絶妙なバランスで仕上げた生クリームとカスタードクリームを閉じ込めました。



カフェ33秋のアフタヌーンブッフェの「生絞りモンブラン」は濃厚で奥深い栗の味わいを存分に引き出した、最高の一品です。

その他、焼き栗、巨峰、南瓜クリームをたっぷり挟んだおしゃれな3種の「エクレア」、やさしい栗の甘みと濃厚なクリームチーズのコクのおいしいアンサンブルを楽しむ「栗のチーズケーキ」、ほんのり紫に色づく「紫芋のパウンドケーキ」は紫芋の甘い香りがお口にひろがります。さつまいもクリーム、洋ナシのソテーをスポンジ生地にサンドして、ほろ苦いキャラメルがアクセントの「さつまいもと洋梨のケーキ」、「南瓜のクリームブリュレ」や「柿のタルト」など、シェフ自慢の秋のスイーツを多彩なラインアップでご用意いたします。






また、カフェ33シェフ マイケル・コールがご用意するお食事にも秋の味覚がたっぷり。「さつまいもと豚肩のロースト」、「フランス産栗のスープ」、「キノコのキッシュ」、「栗のパスタ」など、秋の味覚を余すことなく堪能していただけます。お食事のメニューも充実しているので、遅めのランチにもぴったりです。国際感覚豊かなシェフ達が作り出すグローバルなスイーツ、お食事で秋のひとときをお楽しみください。




メニュー例
スイーツ:
・エクレア3種(焼き栗クリーム、巨峰クリーム、南瓜クリーム)
・さつまいもとスパイスを効かせた洋梨のケーキ
・紫芋のケーキにカラメルソースを飾って
・栗のクリームチーズケーキ
・メープル風味の柿タルト

ライブステーション:
・生絞りモンブラン
・南瓜のクレームブリュレ
・洋梨とマスカルポーネのデニッシュ





セーボリー:
・さつまいものロスティ、豚肩のロースト、スパイスの香る洋梨
・フランス産、栗のスープ
・自家製ハム、マッシュルームとリコッタのキッシュ、柿、ザクロのレリッシュ
・バーターナッツスカッシュと栗のパスタ、チョリソーとキノコのクリームソース
・ローズマリー香るさつまいものフライ、パルメザンチーズ、トリュフマヨネーズ
・栗のフムス、香草入りピタチップス
・クラシックスタイルの石焼き芋

コーヒー・紅茶(おかわり自由)

詳細
「カフェ33 秋のアフタヌーンブッフェ」
■開催期間:2024年10月12日(土)~ 2024年12月15日(日)の土曜日・日曜日・祝日限定
■料金:税金・サービス料込 大人 6,000円、お子様3,000円(6~12歳)、幼児無料
■時間:15:00 ~ 17:00
■ご予約:電話またはオンラインにて承ります。
電話:075-541-3203
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-cafe-33/reserve

お問い合わせ
カフェ 33(サーティースリー)ロビー階
電話:075-541-3203
Eメール:cafe33.kyoto@hyatt.com





本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアットホテルズコーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。


ハイアットリージェンシー京都 ホテル概要
所在地:京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号:075-541-1234(代表)
最寄り駅:JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分
階数: 地上5階建て
延べ床面積:27,358.96平方メートル
総客室数:187室
料飲施設:オールデイダイニング「カフェ 33(サーティースリー)」、日本料理「東山」、イタリアン 「トラットリア セッテ」、Touzanバー
宴会施設:大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室
スパ:RIRAKUスパ アンド フィットネス
駐車場:70台収容
URL:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto

ハイアットリージェンシー京都について
ハイアットリージェンシー京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることができます。
ハイアットリージェンシー京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。

ハイアットリージェンシーについて
ハイアットリージェンシーは、世界40カ国以上で200軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアットリージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアットリージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフとのミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアットリージェンシーは、洞察に満ちたケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域