90年以上の歴史を誇る「京樽」が伝統の技で作る「京樽の懐石おせち」3種が予約販売開始!

掲載日: 2024年10月01日 /提供:FOOD & LIFE COMPANIES

<10月1日(火)より予約開始、12月31日(火)に冷蔵でお届け>~早めのご予約で適用されるお得な割引も実施~

 株式会社 京樽(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堀江 陽)は、新年を彩る「京樽の懐石おせち」の予約を10月1日(火)より開始いたします。さらに、早めにご予約をいただくことで適用されるお得な割引も“超割り”と“早割り”の2段階でご用意いたしました。



 1932年に京都河原町に創業した「京樽」が、創業時から大事にしてきた“煮る・炊く・焼く・蒸す”といった素材本来の味を引き出す技術を生かした「京樽の懐石おせち」の予約受付を10月1日(火)より開始いたします。近年、少人数で過ごすお正月も増え、各ご家庭やシーンによってお正月の楽しみ方が変わる中で、今年は3種類の「京樽の懐石おせち」をご用意いたしました。ご家族や親戚などの集まりの場にもおすすめの4人前の「宴(うたげ)」、3人前の「和(なごみ)」に加えて、少人数でのお食事としてもぴったりな2人前の「紬(つむぎ)」が新登場いたします。

 「京樽の懐石おせち」は、新年を美味しくお祝いすべくひとつひとつ丁寧に仕上げたご馳走をご用意いたしました。4人前の「宴」は、二段重のなかに30品目を詰め合わせてあり、豪華に仕上げました。縁起の良い祝い海老(※1)にお頭付きの鯛、ふっくら炊き上げた鮑の柔らか煮や金箔を添えた黒豆、京樽伝統の技で作った煮物の高野豆腐にはおめでたい寿の焼き印をいれ、さらに伊達巻などの京樽こだわりの30品目が楽しめます。伝統の味わいを少しずつたくさん食べたいという方におすすめの一段重の「和」は、縁起物の海老や鮑、京樽伝統の技で作った煮物などが26品目詰め合わせております。さらに、今年初登場の「紬」は、インパクトのある大きな祝い海老(※1)がはいった華やかな一段重です。

 「京樽の懐石おせち」は、大晦日に冷蔵でお届けしますので到着したら解凍の手間なくすぐにお召し上がりいただけます。さらに、今年も早めのご予約がお得な割引を実施いたします。10月中に申し込むと最大割引額が2,160円(税込)の“超割り”、11月中に申し込むと最大割引額が1,080円(税込)の“早割り”が適用されます。

 ぜひ「京樽の懐石おせち」とともに、素敵なお正月をお過ごしください。




便利なインターネット予約はこちら!



【2024年10月1日(火)午前9:00より予約受付開始!】
「京樽の懐石おせち」専用WEBサイト  https://www.kyotaru.co.jp/osechi/




早めのご予約がお得!



「京樽の懐石おせち」は、早めにご予約いただくことでお得な割引が適用されます。

【10月中のご予約が対象の“超割り”】
■対象期間:2024年10月1日(火)~10月31日(木)までのお申し込み
■割引価格:
「宴(うたげ)」:本体価格より2,160円(税込)引き
「和(なごみ)」「紬(つむぎ)」:本体価格より1,080円(税込)引き

【11月中のご予約が対象の“早割り”】
■対象期間:2024年11月1日(金)~11月30日(土)までのお申し込み
■割引価格:
「宴(うたげ)」:本体価格より1,080円(税込)引き
「和(なごみ)」「紬(つむぎ)」:本体価格より540円(税込)引き




商品情報


宴(うたげ)一の重

■商品名:宴(うたげ)
■価 格:29,700円(税込)/二段重4人前(30品目)

<一の重>
鯛姿焼/いくら/数の子/海老塩焼/鮑の柔らか煮/養老蒲鉾/伊達巻/のし紙田作り/こんにゃく山椒煮/椎茸旨煮/栗きんとん/花れんこん/笹がき信田/紅白生酢/帆立スモーク


宴(うたげ)二の重


<二の重>
祝い海老※/鮭昆布巻/北欧サラダ/筍土佐まぶし/蕗土佐まぶし/烏鰈西京焼/干し柿日の出巻/ずわい蟹爪酢漬け/里芋含ませ煮/寿高野/岩蛸照り焼/黒豆/梅人参/黒糖ローストポーク/金柑ゼリー笹巻
※ミナミイセエビになります。




和(なごみ)
■商品名:和(なごみ)
■価 格:19,980円(税込)/一段重3人前(26品目)

いくら/数の子/ずわい蟹爪酢漬け/海老塩焼/鮑の柔らか煮/黒豆/栗きんとん/くるみ甘露煮/紅白生酢/伊達巻/養老蒲鉾/烏鰈西京焼/金柑ゼリー笹巻/のし紙田作り/鮭昆布巻/花れんこん/里芋含ませ煮/筍土佐まぶし/蕗土佐まぶし/椎茸旨煮/こんにゃく山椒煮/北欧サラダ/梅人参/干し柿日の出巻/たたき牛蒡/帆立スモーク


紬(つむぎ)
■商品名:紬(つむぎ)
■価 格:16,740円(税込)/一段重2人前(24品目)

祝い海老※/いくら/数の子/ずわい蟹爪酢漬け/海老塩焼/鮑の柔らか煮/栗きんとん/くるみ甘露煮/のし紙田作り/伊達巻/養老蒲鉾/烏鰈西京焼/金柑ゼリー笹巻/鮭昆布巻/花れんこん/里芋含ませ煮/筍土佐まぶし/蕗土佐まぶし/椎茸旨煮/こんにゃく山椒煮/北欧サラダ/梅人参/干し柿日の出巻/帆立スモーク
※ミナミイセエビになります。





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