新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)にて、2022年4月29日(金・祝)から6月30日(木)まで、首都圏10のプリンスホテルで開催する「Spain Fair 2022-!Fiesta de Espana!-」の一環として、スペイン・コルドバの“パティオ祭り”をテーマにしたアフタヌーンティーを販売いたします。
「花の都」としても知られるスペイン・コルドバでは、毎年5月に、色とりどりの花々で美しく飾られた自宅の中庭(パティオ)を披露する祭り“パティオ祭り”が開催されます。世界中から観光客が訪れる華やかなお祭りの雰囲気を味わっていただける、カラフルで可愛らしい花をイメージしたアフタヌーンティーをご用意いたしました。
チョコレートでできたマーガレットの花が飾られたタルトや、パンジーをイメージした鮮やかなイエローのムースなどパティオに咲く花のような色とりどりのスイーツをご用意いたしました。また、パエリアやアヒージョ、チュロス、クレームカタラーナなど、スペイン伝統のフードやスイーツもお楽しみいただけます。
海外旅行に行けない状況が続く中、現地の雰囲気や伝統の味でスペイン気分を感じていただけるアフタヌーンティーです。
■■商品概要■■
【期 間】 2022年4月29日(金・祝)~6月30日(木)
【時 間】 平日4:00P.M.~7:00P.M.(L.O.6:30P.M.)/土・休日2:00P.M.~5:00P.M.(L.O.4:30P.M.)
【場 所】 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
【料 金】 1名さま¥4,700
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.~6:00P.M.)
【メニュー内容】
■セイボリー
ホタルイカのピカディーリョ サルモレッホ添え、タコとヤマイモのアヒージョ ボローバン仕立て、チャンピニオンとチョリソのセゴビア風、海老とアサリのパエリア風
■スイーツ
ピスタチオとイチゴのケーキ、抹茶とベリーのタルト、赤桃とライムのマカロン、オレンジとバニラのムース、クレームカタラーナ、チュロス、ベイクドチーズ、プレーンスコーン、チョコレートスコーン
■ドリンク
コーヒー(HOT・ICE)、ロイヤルミルクティー(HOT・ICE)、ダージリン、アッサム、アールグレイ、ピーチ&マンゴー、カモミール、ペパーミント、ローズヒップハイビスカス、レッドベリーズ、ルイボスバニラ、レモンスカイ、ICEアサイベリー、ICEジャスミン、ICEはちみつ紅茶、オレンジジュース、ウーロン茶、アイスティー、オリジナルティーソーダ
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(4月27日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。