井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、アイスの人気ブランドである「やわもちアイスシリーズ」より、2022年に季節限定で販売した『やわもちアイス パフェ いちご大福味』をリニューアルし、2024年10月7日(月)より季節限定で発売します。
『やわもちアイス パフェ いちご大福味』がリニューアル!パフェ仕立てのやわもちアイスで贅沢なひと時をお過ごしください
2012年より販売している「やわもちアイスシリーズ」は、「甘味処の和スイーツを、おうちで。」をコンセプトに、冷凍下でもやわらかく、もちもちしたおもちと、様々な素材を重ねた贅沢感を手軽に味わえるアイスです。2024年3月に、おもちはさらにやわらかく、アイスとあんはさっぱりと甘さ控えめな飽きない味わいにリニューアルし、本格的な味わいが楽しめる和スイーツとして多くのお客様よりご好評いただいています。
『やわもちアイス パフェ いちご大福味』は2022年に季節限定で販売し、パフェ構造の豪華な見た目といちご大福の再現度の高さをご評価いただきました。
このたび『やわもちアイス パフェ いちご大福味』をさらにおいしくリニューアルし、季節限定で発売します。本リニューアルではおもちをよりやわらかく、さらに風味豊かに見直したほか、ケーキ部分は冷凍下でもふわっとやわらかい食感に改良しました。また果肉入いちごソースは、いちごダイスを混ぜ込み、果汁・果肉を70%配合することで、フレッシュないちごのおいしさを味わうことができます。おもち、いちご、こしあん、アイス、ケーキの5層構造からなる、まるで専門店のパフェのような味わいをぜひお楽しみください。
『やわもちアイス パフェ いちご大福味』商品特長
(1)いちご大福の再現度をさらに高めた5層構造
北海道産小豆を使用したこしあんと、もちもちのおもち、果肉入いちごソースをトッピングし、いちご大福の味わいを表現しました。おもちは白玉粉にもち粉をブレンドすることで、よりやわらかく、もち本来の風味がアップしています。ケーキ生地は卵の配合率を約2倍にし、空気を抱き込みやすくすることで、冷凍下でもふわっと柔らかい食感に改良しました。アイスには北海道産加糖練乳を配合し、和素材やいちごと相性がよい練乳アイスに仕上げました。
(2)いちごから作られたブランデーを配合したおもち
やわもちアイスの特長の1つであるおもちはいちごのブランデーで風味付けをすることで、全体との一体感を演出。おもちと天面のいちご果肉で華やかな色合いに仕上げ、見た目でも楽しんでいただけるようにしました。またもち粉を配合し、より大福らしい味わいに仕上げました。
※アルコール分は0.1 %以下です。
(3)いちご感アップ!こだわり品質の果肉入いちごソース
果肉入いちごソースはいちごダイスを20%増量し、よりいちご感をお楽しみいただけます。またソースにいちごダイスを混ぜ込み、果汁・果肉を70%配合することでフレッシュないちごのおいしさを味わっていただけます。
『やわもちアイス パフェ いちご大福味』商品情報
新WebCMを公開!(YouTube・Tver)「やわもちお パフェいちご大福紹介」 青山吉能さん出演 9月30日(月)~10月20日(日)
【新WebCM概要】タイトル:「やわもちお パフェいちご大福紹介」篇
展開時期:2024年9月30日(月)~10月20日(日)
井村屋「やわもちアイスシリーズ」
「やわもちアイスシリーズ」は、「甘味処の和スイーツを、おうちで。」というアイデアから、冷凍下でもやわらかいおもちの開発に苦戦しつつも、3年の月日を費やし誕生した商品です。2024年3月には、おもちをさらにもちもち・もちぷる食感にリニューアルして好評販売中です。
■やわもちアイス バニラやわらかくてもちもち!のおもち、風味豊かなつぶあん、北海道産生クリームを使用したバニラアイスの組み合わせを味わえるカップアイス。
■やわもちアイス わらびもち香ばしい京きなこ、やわらかくてもちぷる!なわらびもち、黒蜜ソース、和三盆風味アイスの組み合わせを味わえるカップアイス。
■やわもちアイス 栗づくし(季節限定)やわらかくてもちもち!の栗もち、栗あん、中心に栗ダイス入栗あんが入った栗アイスの4層構造による、まさに“栗づくし”のカップアイス。
■BOXやわもちアイス バニラやわらかくてもちもち!のおもち、風味豊かなつぶあん、北海道産生クリームを使用したバニラアイスの組み合わせが楽しめる、ちょっと食べたいときに便利なファミリータイプのカップアイス。
■BOXやわもちアイス 黒蜜きなこ(季節限定)やわらかくてもちもち!なおもちと黒蜜ソース、香ばしい京きなこアイスの組み合わせが楽しめる、ちょっと食べたいときに便利なファミリータイプのカップアイス。