【焼肉の和民】とろ~りたまごでA5ランク黒毛和牛を食す!! 食欲の秋の始まりは『A5和牛の月見カルビ』をキミと一緒に

掲載日: 2021年09月16日 /提供:ワタミ


―News Release―                                  2021年9月16日

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は全国で展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する「焼肉の和民」は2021年9月16日(木)から残暑のオススメ商品として「A5和牛の月見カルビ」を販売いたします。
新型コロナウイルス感染防止視点により長引く緊急事態宣言やまん延防止等重点措置など、人々が安心して気軽に外食を楽しむ機会が大幅に減る中、暑さは少しずつ和らぎ食欲の湧く秋のシーズンを迎えました。
感染症予防にはまだまだ余談を許さない状況ではありますが、「焼肉の和民」は特急レーンや配膳ロボットなど最先端のフードテックを駆使するなど感染症対策を徹底した上で、限られた外食の機会に安心できる空間で食を楽しみ元気になっていただきたいと、言わずと知れた霜降りの最高級A5ランクの黒毛和牛カルビを使った商品を特別価格でご用意しました。
この度ご提供させていただく「A5和牛の月見カルビ」は、贅沢A5和牛カルビを赤身が少し残る程度のお好みの焼き加減でさっと焼き上げ、まさに「すき焼き」肉のように玉ねぎを入れたとろ~りたまごの特製つけだれにつけて召し上がる焼肉の和民が自信をもってオススメする至極の逸品。その名の通り、十五夜のお月見に合せた特別メニューとして9月16日(木)~9月30日(木)までの期間限定で、コスパ抜群の税込1,078円でご提供します。
長引く新型コロナ感染症に打ち勝つために、業界トップクラスの感染予防対策を実施しております「焼肉の和民」の安心・安全な空間で、自宅では味わうことが出来ないメニューを堪能しながら、限られた外食の機会でもご家族やご友人と笑顔になれるような期間限定特別商品を是非この機会にお試しください。
A5和牛の月見カルビ
 残暑のオススメ A5和牛の月見カルビ』 概要
商品名 「A5和牛の月見カルビ」
※関東店舗では仙台牛、東海・関西店舗では薩摩牛のご提供となります
【販売価格】 1,078円(税込)
【展開店舗】 全国の「焼肉の和民」 26店舗
         ※実際の営業時間は各店舗にご確認ください
【販売期間】 2021年9月16日(木)~2021年9月30日(木)
         ※予告なく販売時間の変更及び販売終了とさせていただく場合がございます
詳しくは、ホームページをご覧ください:https://yakiniku.watamishopsearch.jp/
ワタミカルビ
極上!A5黒毛和牛カルビ ~天日塩&刻みわさび~
熟成黒毛和牛上カルビ
熟成黒毛和牛上赤身
極厚上牛タン
極厚鮮レバー
オーガニックリーフの和民サラダ
キムチ2種盛合せ
黒毛和牛のとろける生ハムユッケ
辛旨!和牛牛骨カルビラーメン
和牛牛骨コムタムクッパ
チャン玉ライス
ドリンクバー
バナナスプリット
焼肉の和民徹底された感染症予防対策
特急レーンや配膳ロボットで接触率を低減
「焼肉の和民」は、ニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入しています。商品は”特急レーン”や“料理配膳ロボット”を活用してご提供することで、お客様の従業員との接触率を低減させます。これによって従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底してまいります。 ※特急レーンや料理配膳ロボットの配備は店舗により異なります。
店内換気を強化
「焼肉の和民」では、最新の排煙・空調設備を導入しています。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事をお楽しみいただけます。
店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、ご来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため店舗入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置しております。
従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスク着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化しています。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めております。
― 店内衛生管理の徹底(調理器具・テーブル・トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」では、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施しております。
2名掛けボックス席
特急レーン
配膳ロボット
■「焼肉の和民」のSDGsへの取組み
― 森林再生事業への積極的な取組み
「焼肉の和民」では、木々は間伐されることによって活き活きとして森を守ることにつながるということから、「純国産スギ」を使用しています。間伐した「純国産スギ」を無漂白で使用した割り箸は、お食事と同時にスギの香りやそれぞれの模様をもお楽しみいただけます。割り箸を通じて、ワタミはこれからも美しい地球を美しいまま子どもたちに残していきます。

◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3 
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループCEO 渡邉 美樹
代表取締役社長 兼 COO 清水 邦晃
【設立】 1986年5月 
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
お問合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部/TEL:03-5737-2784/E-mail:press@watami.net

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域