森永乳業は、「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」を、10月8日(火)より全国にて新発売いたします。
1994年10月に誕生した、「森永の焼プリン」は、家庭で作られたようなシンプルな味わいで長年愛され続けている、今年で発売30周年を迎えるロングセラーブランドです。厳選された卵原料をたっぷり使用し、卵の加熱によって固まる力を使って固めたやさしい食感と、遠赤外線オーブンで焼いた、「かみしめた時にじゅわっと広がる甘さと、香ばしさ」の均一なこんがり焼き目が特長の焼プリンです。
新商品の「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」は、「森永の焼プリン」ならではのおいしさはそのままに、なめらかでとろける食感と、コクのある発酵バターと香ばしいキャラメルを使用し、ロレーヌ産岩塩で味を引き締めた、大人も満足できる奥深い味わいをお楽しみいただけます。また、カラメルソースは、焙煎度の異なる2種のカラメルをブレンドし、奥行のある味わいに仕立てました。
30周年を迎える「森永の焼プリン」の、こだわりの新商品、「森永の焼プリン 発酵バターキャラメル」をぜひお試しください。
1.商品特長
1.1994年10月に誕生した、「森永の焼プリン」は、家庭で作られたようなシンプルな味わいで長年愛され続けている、今年で発売30周年を迎えるロングセラーブランドです。
2.コクのある発酵バターと香ばしいキャラメルを使用し、ロレーヌ産岩塩で味を引き締めた、大人も満足できる奥深い味わいをお楽しみいただけます。
3.カラメルソースは、焙煎度の異なる2種のカラメルをブレンドし、奥行のある味わいに仕立てました。
2.商品概要
■PDFはこちら