四半世紀を超えて守り抜く本質へのこだわりを繋ぐ進化系パンが新登場 ペストリーショップ「ドーレ」リニューアルオープン

更新日: 2024年09月21日 /提供:相鉄ホテル

ショコラティエ パレドオール三枝シェフ監修 ホテル限定チョコレートケーキも発売 2024 年 9 月 24 日(火) 午前10時オープン

1998年横浜西口の地にホテルが誕生して以来、多くのお客様に愛され続けてきたペストリーショップ「ドーレ」が、ホテル開業26周年の記念日となる9月24日(火)午前10時にリニューアルオープンいたします。


今回リニューアルされます店内は明るく開放感のある「白」を基調とし、ホテルの上質さを象徴する「ゴールド」をアクセントに取り入れたデザインの洗練されたフレンチモダンスタイルに一新いたしました。お客様が快適にお買い物を楽しめるよう、回遊性を重視したレイアウトと、選びやすく手に取りやすいショーケースを設置。さらに、最新のセルフレジを導入し、スムーズなお買い物体験をご提供いたします。開業以来、横浜ベイシェラトンホテルのベーカーシェフを務める森広が手掛ける新商品も登場。森広が丁寧に仕上げるクロワッサン生地を使用した「パンスイス」や、ルヴァン(発酵種)を使用して焼き上げた、気泡が大きくふんわりとした高加水パン「パンドロデヴ」など、こだわりの商品をお楽しみいただけます。また、ショコラティエ パレドオールの三枝シェフが監修する、世界的に希少価値が高いベネズエラ産のカカオ“チュアオ”を使用した濃厚な味わいのチョコレートケーキや、リニューアルオープンを記念して、横浜市の花「バラ」をテーマにした繊細で美しいケーキもご用意いたします。その他、贅沢な具材を挟んだプレミアムなサンドウィッチや従来人気のホテルオリジナルレトルト商品やラスク、ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のボンボンショコラや焼き菓子など、バラエティに富んだ商品も多数取り揃えております。
1998年のホテル開業以来、多くのパンやスイーツでお客様に愛され続けてきたペストリーショップ「ドーレ」。開業当初から「変わらぬおいしさ」へのこだわりはそのままに、新たな四半世紀を歩む幕開けに相応しい商品ラインナップで皆様をお迎えいたします。
ベーカーシェフ森広の新作とショコラティエ パレドオールの三枝シェフ監修のケーキが並ぶ
【ペストリーショップ「ドーレ」リニューアル概要】


■オープン日時:2024年9月24日(火)10:00
■営業時間:月~土10:00~19:00/日・祝10:00~18:00(ケーキ販売は11:00~)
フレンチモダンの洗練された店内
「ドーレ」ロゴ入りマルシェバッグ

※日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、新作ケーキまたはパンを含む2,000円以上お買い上げのお客様に先着で「ドーレ」で使えるオリジナルマルシェバッグをプレゼントいたします。無くなり次第終了とさせていただきます。
対象期間:2024年9月24日(火)~9月30日(月)



【新商品ラインナップ ~パン~】


■ピスタチオクリームとチェリーのパンスイス 550円
パリパリとした食感の生地に、濃厚なピスタチオクリームと甘酸っぱいチェリーが絶妙にマッチした逸品です。クロワッサンのバターの風味とピスタチオの香ばしさ、そしてチェリーのフルーティーさが一体となったリッチな味わい。
ピスタチオクリームとチェリーのパンスイス
■チュアオチョコレートとカスタードのパンスイス 550円
希少なカカオ「チュアオ」使用した贅沢なチョコレートと、濃厚なカスタードクリームが絶妙に融合した一品です。チュアオの深い風味と、滑らかなカスタードクリームが口の中で広がり、どの世代の方にもお楽しみいただける美味しさです。
進化系クロワッサン パンスイス
■和栗のデニッシュ 650円
サクサクのデニッシュ生地に、コクのある生クリームと香り豊かなマロンペーストをたっぷりと詰め込みました。熊本県産の和栗をトッピングした秋ならではのデニッシュ。
和栗のデニッシュ
■パン ド ロデヴ 450円 
ルヴァン(発酵種)を使用して焼き上げた、気泡が大きくふんわりとした高加水パン「パンドロデヴ」。ハムやレタスなどお好みの具材を挟んでサンドウィッチにするのもおすすめ。
パン ド ロデヴ
■パン ド ロデヴ フィグ 700円
イラン産の白イチジクとアーモンドを贅沢に混ぜ込んだ「パンドロデヴフィグ」は、白イチジクの自然な甘さとアーモンドの香ばしさがマッチした素材の風味を存分に楽しめる逸品。
パン ド ロデヴ フィグ
■クグロフ サレ プロヴァンサル 1,400円(冬季販売予定)
南仏プロヴァンスの風景を思い起こさせる、贅沢なクグロフ。隠し味にトリュフペーストを練り込み、風味豊かに仕上げました。中には、オリーブ、ベーコン、そしてセミドライトマトがたっぷりと詰まっており、絶妙な塩味が口の中で広がります。
クグロフ サレ プロヴァンサル
【新商品ラインナップ~ケーキ~】 全て1,000円
※ショコラティエ パレドオールの三枝シェフ監修

■チュアオ
世界的に希少価値が高いベネズエラ産のカカオ「チュアオ」を贅沢に使用。ナッツの生地と、ノワゼットをアクセントに加えた濃厚な味わいのケーキです。「チュアオ」が持つ柑橘系のフルーティーな香りと爽やかな酸味が絶妙に調和し、リッチな味わいをお楽しみいただけます。
チュアオ
■マロンドール 
マロンを贅沢に練り込んだフィナンシェと、ラム酒で香りづけした「チュアオ」のホワイトチョコレートのクリームが味わい深い、大人のための贅沢な一品です。ゴロゴロと入った栗の食感と、カシスやフランボワーズの甘酸っぱいソースとの絶妙なハーモニーが、至福のひとときを演出します。

マロンドール
■フリュイ・ローズ 
横浜市の花「バラ」をテーマにした繊細なケーキ。ベネズエラ産の希少なカカオ「チュアオ」のホワイトチョコレートとベリーが織りなす絶妙なハーモニーが特徴。中にはなめらかなライチとホワイトチョコレートのムースを忍ばせた、見た目も華やかな「ドーレ」リニューアルオープンのアニバーサリーケーキです。
フリュイ・ローズ
■タルトフィグ
アーモンドとカスタードの風味が豊かに香るサクサクのタルト生地に、旬を迎えたイチジクをたっぷりと贅沢にのせました。イチジクの瑞々しい食感と香ばしいタルトが口の中で調和する季節の限定品です。

■ガナッシュ モンテ ショコラブラン フレーズ
きめ細やかなジェノワーズに挟み込まれたストロベリーと、希少なカカオ「チュアオ」のホワイトチョコレートクリームが一度に楽しめる、新感覚のショートケーキです。生クリームとは一線を画す、ホワイトチョコレートクリームの新しい味わいを堪能できる逸品です。

【プロフィール】



【ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)】
1998年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社。今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広める。2020年の受賞に続き、2022年も「食べログ パン EAST 百名店2022」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出される。
また、2024年9月には、食べログ「神奈川 パン 人気ランキングTOP20」にて1,619軒の中の2位にランクイン。
開業以来、四半世紀にわたり素材にとことんこだわった変わらぬ品質と、新しい挑戦を続けながら横浜ベイシェラトンホテルのパンを焼き続けている。






【ショコラティエ パレドオール シェフ 三枝 俊介(さえぐさ しゅんすけ)】
1956年生まれ、大阪府出身。1996年渡仏。リヨンの巨匠モーリス・ベルナシオン氏に薫陶を受け、「ショコラティエ パレドオール」を2004年大阪に、2007年東京・丸の内にオープン。2014年にカカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をオープンし、年間10トン以上のカカオから作り上げた自家製のチョコレートを使って新作ショコラを生み出している。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレドオール ブラン」を東京・青山にオープン。カカオ本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、広く注目を集めている。



【ペストリーシェフ 西村 和之(にしむら かずゆき)】
1998年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに入社し、フレンチレストラン「ベイ・ビュー」にてキャリアをスタート。2007年にはフランスの一つ星レストラン「オーベルジュ・ド・カッサーニュ」での研修を経て、フランス料理の真髄を学ぶ。その後、2015年に「ベイ・ビュー」の料理長に就任し、数々の美食家たちを魅了する料理を提供。2023年には企業パーティーや披露宴の料理を手掛けるバンケットキッチンへ異動、フレンチレストランにて養われた繊細な味わいを追求した料理を提供する。「ドーレ」リニューアルを控えた2024年、ペストリーシェフに就任。次の四半世紀への架け橋となる横浜ベイシェラトンホテルの新たなスイーツをプロデュースしていく。



備考:
※一部内容が変わる場合がございます。
※料金には税金(8%)が含まれます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。https://ybsh.sotetsu-hotels.com/

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約:045-411-1188(10:00-19:00)
URL:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/dorer/

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