ディナーグランドメニューが19品追加!ちょい飲みにもがっつり飲みにも充実のラインアップ
株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表:佐々木進)が運営する、クラフトビールとシャルキュトリーや本格肉料理を味わえるカウンタースタイルのレストラン「SALON BUTCHER & BEER」(サロン ブッチャーアンドビア)は、9月19日(木)よりグランドメニューを一新します。11:00-17:30の時間帯は「昼飲みメニュー」がグレードアップし、専属シェフがつくる16種類のオリジナルタパスやシャルキュトリー、ソーセージが楽しめます。
専属シェフがつくる16種類のオリジナルタパス
キャロットラペ オレンジ風味/魚介のエスカベッシュ/紫キャベツのマリネ/ジャガバタ/トルティージャ/ピクルス/オリーブマリネ/ローストナッツ/マッシュルームと生ハムのオーブン焼き/しし唐のガーリックソテー/スモークサーモンとサワークリームのピンチョス/飴色玉ねぎとアンチョビのピンチョス/米茄子とトマトのラタトゥイユ/タコとジャガイモのガリシア風/オリーブフリット/セミドライイチジクのマリネ
こだわりの火入れの骨付き肉が充実のラインアップ
オーストラリア産骨付き仔羊のロースト:柔らかい骨付き仔羊肉をシンプルにローストしました。
岩手県産岩中豚骨付きロース 魚?マリネのロースト:魚醤のマリネで肉質は柔らかく、香りと旨味が増した一皿です。
スパイスマリネした 骨付き鶏もも肉のロースト:骨付きもも肉をスパイシーに仕上げました。ビールとぴったり!
ビール衣の手羽中フリット:ビール衣でサクッとジューシーに仕上げた手羽中です。
オーストラリア産骨付き仔羊のトマト煮 カチャトラ風:トマトソースと白ワインのほのかな酸味がビールにもワインにも合う一品です。
岩手県産岩中豚骨付きロースの香草パン粉焼き:ニンニクと香草を合わせた香りたかいパン粉で豪快に焼き上げました。
スペアリブの玉ねぎ煮込み:玉ねぎの水分でスペアリブをじっくり煮込みトロトロにしました。
骨付き鴨もも肉のビール煮込み:ビールで煮たほろほろの鴨もも肉。刻んだオリーブがアクセントになっています。
▼メニュー詳細は下記よりご覧ください
https://salon.adametrope.com/img/menu/pdf/bb_menu.pdf
店舗情報:SALON BUTCHER & BEER
シャルキュトリーや本格肉料理を味わえる、カウンタースタイルのレストラン。厳選した国内外のクラフトビールやワイン、種類豊富なハイボールや自家製レモンサワー、サングリアなど、召し上がるお料理やその日の気分でさまざまなドリンクがお楽しみいただけます。
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24番55号
NEWoManフードホール
LUNCH 11:00-15:00
BAR 15:00-17:30
DINNER 17:30-23:00
(L.O. FOOD 22:00 DRINK 22:30)
TEL : 03-6380-4961
■HP:https://www.junonline.jp/food/butcher/
■Instagram:@salon_butcherandbeer
https://www.instagram.com/salon_butcherandbeer/