大丸梅田店では、今年は、一人でも多くの方にお召し上がりいただきたいという想いから、200折限定(※おひとり様2折まで)で、9月20日(金)午前10時より販売します。※整理券配布場所:地1階東 北入口前 時間:9時30分~(予定)※混雑状況により時間が変更になる場合がございます。
大丸・松坂屋では、昨年初めて大丸梅田店、大丸東京店、松坂屋名古屋店の3店舗で数量限定の「おた
めしおせち」を販売いたしました。大丸梅田店では、販売開始後、約10分で売り切れとなり、大変ご好評いただいた商品です。今年は、一人でも多くの方にお召し上がりいただきたいという想いから、販売店舗を拡大し、全国12店舗の大丸・松坂屋にて期間・数量限定で販売いたします。
おせちを購入する前に味見をしたいというお客様の声にお応えして開発した「おためしおせち」は、大丸・松坂屋の特別企画のおせちの中から、和を中心とした素材・味を少量ずつお楽しみいただけるよう詰め合わせました。料理研究家 大原千鶴さんをはじめ、人気料理研究家や有名店の料理人達6名のお薦め16品を、バイヤーが厳選しました。2025年の新年のおせち選びに、「おためしおせち」をぜひご賞味ください。
大丸・松坂屋では、9月20日(金)14時からオンラインストアにて「2025年大丸・松坂屋のおせち」のご注文承りを開始いたします。(https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/osechi/)
10月1日(火)から店頭で2025年おせちのご注文を開始します。
「おためしおせち」の概要
■販売日:2024年9月20日(金)午前10時~販売
※整理券配布場所:地1階東 北入口前 時間:9時30分~(予定)
※混雑状況により時間が変更になる場合がございます。
■限定数200折 (※おひとり様2折まで)
■商品内容:2025年 大丸・松坂屋の特別企画のおせちより6種16品
『おためしおせち』お品書き
☆料理家 平野由希子監修 ワインと楽しむおつまみBOX より
・ケークサレ
・田作りガラムマサラ風味
☆料理研究家 大原千鶴監修 和風 三段 口福おせち 巳 より
・銀だら西京焼
・たこの柔らか煮
・ぜんまい炒め煮
☆酒場詩人 吉田類監修 おつまみ玉手箱2025 より
・いかと山菜の中華和え
・蝦夷あわび旨煮酢橘添え
☆銀座 しのはら監修 和風おせち一段 より
・合鴨松風
・黒毛和牛ローストビーフ味噌漬
☆京ぎをん 浜作 主人監修 和風おせち二段 より
・信田巻
・鱈煮
・筍土佐煮
・手毬餅
☆料理家ぐっち夫婦監修 和・洋風 二段 しあわせおせち より
・栗甘露煮
・シナモン香る栗きんとん
・黒豆のマスカルポーネ&クリームチーズ和え