株式会社 大光食品(本社:長崎県島原市、代表取締役:山中数浩、以下「当社」)は、新商品『ソーセージステーキ』を9月5日より発売いたします。
当社は長年にわたりソーセージの研究に取り組んできましたが、今回は食べやすさを追求したスライスタイプの『ソーセージステーキ』を開発いたしました。
販売サイト:https://shimabarakobo-shop.com/SHOP/HS-SS.html
調理イメージ
・商品概要
・商品名:ソーセージステーキ
・内容量:180g(5枚入)
・賞味期限:製造日から38日・冷蔵
・販売店舗:長崎県内のスーパー、大光食品オンラインショップ
・発売日:2024年9月5日
・大光食品オンラインショップ価格:400円(税込)
・調理方法:そのままでもお召し上がりいただけますが、フライパン等で軽く焼くと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
・商品特長
1.長崎県産肉を使用
当社は「地産地消」をひとつのテーマに掲げています。『ソーセージステーキ』では長崎県産の鶏肉・豚肉を使用し、長崎県内の自社工場で製造しております。
2.ほのかなスモークの香りとジューシーな味わい
スモークを通す特殊なフィルムの中でスモークをかけるため、フィルムを剥がしてスライスした後も、ほのかなスモークの香りが残ります。また、長崎県産の玉ねぎをたっぷり使用しており、ジューシーな味わいもお楽しみいただけます。
3.食べやすいスライスタイプで朝食にぴったり
スライスされた『ソーセージステーキ』は、焼くだけで簡単にお召し上がりいただけます。パンに乗せてソーセージトーストにしたり、ご飯に乗せて丼にしたりするのもおすすめです。
・調理例
ソーセージエッグ丼
ソーセージむすび
ソーセージエッグマフィン
ソーセージホットサンド
■大光食品について
会社名:株式会社 大光食品
本社所在地:〒855-0062 長崎県島原市本町甲183-1
設立:1970年(昭和45年)9月
事業内容:大光食品は、長崎県の水の都「島原」に本拠地を置き、雲仙岳の裾野で豊富な水を利用した養豚、養鶏に広く関わっております。吟味された飼料の提供から始まり、生産指導、精肉としての一次加工品、食肉製品、調理冷凍食品、その他加工食品などを幅広く製造し、販売するとともに卸・小売・通販なども行っています。
■大光食品公式
HP:https://shimabarakobo.com/
オンラインショップ:https://shimabarakobo-shop.com/
X(旧Twitter):https://twitter.com/daikofoods
Instagram:https://www.instagram.com/daiko_arrange_recipe/
LINE:https://lin.ee/93e7bd2