「うなぎ食べ継ぐプロジェクト(略称:うなつぐプロジェクト、運営事務局:株式会社エーゼログループ)」ではうなぎ料理専門店や研究者、そして鰻を食べる一般の方々と一緒になって野生のニホンウナギを増やしていけることを目指しております。その為に選択肢を増やしより多くの方が参加しやすい方法を常に検討し打ち出しております。
そしてこの度、一口10万円の賛助会員を新たに参加方法に加え、募集を開始いたしました。
賛助会員はうなつぐプロジェクトに賛同いただける個人の方、企業・団体様を対象としております。
賛助会員になっていただいた方、企業・団体様は公式WEBサイトにて掲載させていただきます(任意)。また翌年度初旬には年度活動報告書をお送りさせていただきます。
ご関心のある方は unatsugu@a-zero.co.jp までご連絡ください。その後事務局より詳細についてご案内させていただきます。
<うなぎ食べ継ぐプロジェクト(うなつぐプロジェクト)とは>
うなぎを食べないということではなく、うなぎを食べながら守る方法がないか、 うなぎを“食べ物”としても、“日本の文化”としても将来につなげていくために発足させたプロジェクト。研究者・有識者・うなぎ料理専門店、鰻を食べる一般の方々も、一緒になって野生のニホンウナギを増やそうと挑戦していくものです。 WEBサイト https://tabe-tsugu.jp/unagi/
?? 「賛助会員」について
賛助会員は、会員を募る中で企業としての応援をしたいというお声をいただいたことで叶った参加方法です。
うなつぐプロジェクトでは、運営する中で聞こえてくる声や要望をいただきながらより多くの方が応援しやすい形を模索し実行していこうとしております。
今後もこんな支援方法ができないか?というご相談があればお気軽にお声がけください。 (unatsugu@a-zero.co.jp までメールいただけるとありがたいです)