『豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ』『豆乳おぼろ 麻辣湯』2024年10月7日(月)~2025年2月28日(金)期間限定発売

掲載日: 2024年09月03日 /提供:丸美屋食品工業

なめらかで口どけの良い食感が特徴の豆乳スープ

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」「豆乳おぼろ 麻辣湯」を2024年10月7日(月)から2025年2月28日(金)までの期間限定で発売いたします。
 オフィスランチや健康感のあるメニューとして、ますます高まる個食需要に応え、市場の活性化を図ります。

(※)発売時期について
2024年10月7日(月)よりコンビニエンスストアにて先行発売、11月7日(木)よりスーパー・ドラッグストアなどで発売いたします。

<商品特徴>
2品共通
・豆乳を丸美屋独自の製法で固めた、なめらかで口どけの良い食感の『豆乳おぼろ』を食べるスープで
 す。
・お湯を注いでかき混ぜれば、すぐに食べられる商品です。レトルト加工なので、常温保管可能です。
・豆乳がとろけて濃厚でコクのある味わいなので、おにぎりやお弁当にも良く合います。
・しっかりと食べ応えがあるので、小腹満たしや夜食にもピッタリです。

「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」
・豆乳のコクに、焙煎した白胡麻の香ばしさと、隠し味としてあご
 粉の上品な旨味を合わせ、コク深い味わいに仕上げました。
・ほうれん草と花かまぼこの具材入りです。













「豆乳おぼろ 麻辣湯」
・8種のスパイス(唐辛子、花椒、コリアンダー、スターアニス、
 アニス、フェンネル、シナモン、クローブ)を使用し、本格的な
 香りがクセになる奥深いスープに仕上げました。
・チンゲン菜と豚肉そぼろの具材入りです。








<商品情報>
2品共通
・形式      カップ
・希望小売価格  238円(税込)
・発売日     2024年10月7日(月)~2025年2月28日(金) 期間限定発売
         ※コンビニエンスストアにて先行発売、スーパー・ドラッグストア等では、
          11月7日(木)発売

「豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ」
・内容量     87.6g

「豆乳おぼろ 麻辣湯」
・内容量     86.8g

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域