株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、夏の「SWEETS COLLECTION」として、7月にメロン、8月に桃をテーマにした、瑞々しい旬の果実をお愉しみいただける期間限定のスイーツメニューを多数ご用意いたしました。
7月はメロンをテーマに、夏にぴったりな清涼感があるデザートをご提供いたします。また8月のテーマは桃。赤い桃などを使用して、鮮やかな彩りのデザートに仕上げました。東館1階「ノーザンテラスダイナー」では、フランス風のショートケーキ・フレジェにアレンジ。フルーツにさまざまな調理法で手を加え、器の中で色々な味わいを愉しめる特別な一皿をご用意しました。また、大人気のスイーツバイキング「THE SWEETS!」では、この企画限定の華やかなスペシャルプレートをご提供いたします。本館1階「ロビーラウンジ ミザール」では、紅茶とともに季節の美味しさをアフタヌーンティーやパフェでご堪能いただけます。ホテルショップ「ザ・ベーカリー&ペイストリー」では、甘さも冷たさもお愉しみいただけるゼリーなど、おうち時間に最適なお持ち帰り用のスイーツを販売いたします。パティシエが趣向を凝らした旬の果実のスイーツの数々をぜひこの機会にご賞味ください。
札幌グランドホテルは、これからも新しい生活様式にも対応し、ご家族の大切な時間に関わり合いながら、二世代・三世代目のお客様にもご満足いただける商品を提供し、皆様により豊かな食の喜びをご提供できるよう、歩み続けてまいります。
◇◆◇ 札幌グランドホテル SWEETS COLLECTION 7月商品概要 ◇◆◇
◇販売期間:2021年7月1日(木)より
◇販売場所:ノーザンテラスダイナー/ロビーラウンジ ミザール/ザ・ベーカリー&ペイストリー
【ノーザンテラスダイナー(東館1階)】
● 「THE SWEETS!」 ¥3,000(税・サ込)
テーブルオーダーでお愉しみいただけるスイーツバイキング。
メインのスイーツプレートは、メロンのグラスショートケーキや、
ココナッツとメロンのヴェリーヌなど6種類。
その他、定番のスイーツやセイボリーもお愉しみいただけます。
※開催期間:2021年7月12日(月)~7月16日(金)
● 「メロンのフレジェ」 ¥1,200(税・サ込)
アーモンドを練り込んだスポンジ生地にカスタードクリームをサンドし、
メロンピューレのソースで仕上げたグラス仕立てのデザート。
【ロビーラウンジ ミザール(本館1階)】
● 「アフタヌーンティーセット」 ¥2,300(税・サ込)紅茶のフリーフロー付き
● ケーキセット 「メロンタルト」 ¥1,500(税・サ込)コーヒーまたは紅茶付き
● 「メロンパフェ」 ¥1,500(税・サ込)コーヒーまたは紅茶付き
【ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)】
● 「メロンタルト」 ¥700(税込)
● 「メロンゼリー」 ¥600(税込)
● 「杏仁メロン」 ¥600(税込)
● 「メロンタルト(ホール)」 ¥3,000(税込)
◇◆◇ 札幌グランドホテル SWEETS COLLECTION 8月商品概要 ◇◆◇
◇販売期間:2021年8月1日(日)より
◇販売場所:ノーザンテラスダイナー/ロビーラウンジ ミザール/ザ・ベーカリー&ペイストリー
【ノーザンテラスダイナー(東館1階)】
● 「THE SWEETS!」 ¥3,000(税・サ込)
テーブルオーダーでお愉しみいただけるスイーツバイキング。
メインプレートは桃のレアチーズムースや白桃のジュレなど6種類。
※開催期間:2021年8月23日 (月)~8月27日 (金)
● 「桃のフレジェ」 ¥1,200(税・サ込)
珍しい赤い桃と白桃を使用したフランス風ショートケーキ。
可愛らしい色味のフォトジェニックな一皿です。
【ロビーラウンジ ミザール(本館1階)】
● 「アフタヌーンティーセット」 ¥2,300(税・サ込)
紅茶のフリーフロー付き
● ケーキセット 「ももタルト」 ¥1,500(税・サ込)
コーヒーまたは紅茶付き
● 「ももパフェ」 ¥1,500(税・サ込)
コーヒーまたは紅茶付き
【ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)】
● 「ヴェリーヌペッシュメルバ」 ¥600(税込)
● 「桃タルト」 ¥600(税込)
● 「桃ゼリー」 ¥500(税込)
● 「桃のレアチーズケーキ(ホール)」 ¥1,800(税込)
◇ お客様からのお問い合わせ 011-261-3311 (ホテル代表)
【新北海道スタイル安心宣言を踏まえたホテルの取り組み】
札幌グランドホテルでは、北海道庁から発表された「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、お客様とスタッフの健康と安全、公衆衛生を第一に、以下の対策およびお客様にお願いをさせていただいております。
●検温の実施
ホテル入館口にAI体温検知カメラを設置し、検温を実施いたします。
37.5℃以上の発熱をされているお客様、また体調の優れないお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。
※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。
●アルコール消毒液の設置
各フロアにおけるロビーやレストラン、宴会場、ホテルショップに消毒液を設置し、お客様がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。
●マスクの着用をお願いいたします。
●ホテル内の通常清掃に加え、不特定多数のお客様が触れる箇所は定期的な消毒を実施しております。
●エレベーターや喫煙所につきまして、過密防止のため、定員を制限させていただきます。ご利用の際は、譲り合ってご利用いただきますようご協力をお願いいたします。
その他、宿泊・レストラン・宴会に関する詳細の取り組みにつきましては下記ページよりご確認くださいませ。
https://grand1934.com/offer/season/safty/
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: http://granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
《施設一覧》札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田(2021年4月開業) / 銀座グランドホテル / ホテル・ザ・ルーテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 / 京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸市立須磨海浜水族園(指定管理) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン / 熱海ビーチライン
札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名称: 札幌グランドホテル
所在地: 〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業: 1934年12月11日
構造: 地上17階・地下2階
客室数: 494室・986名
URL: https://grand1934.com/
Facebook: https://www.facebook.com/grand1934
Twitter:https://twitter.com/SapporoGrand
Instagram: https://www.instagram.com/sapporograndhotel/