株式会社ホテルショコラ (東京都渋谷区: CEO兼共同創業者 /クリス ホロビン)は、食感の違う様々なフルーツを使ってリゾート気分を盛り上げる『トロピカル フルーツ サンデー』 を2021年8月19日(木)より期間限定で販売いたします。
『トロピカル フルーツ サンデー』は、自然な食感と酸味のトロピカルフルーツを、濃厚カカオの「アイスクリーム オブ ザ ゴッド」とカカオホイップでレイヤードしました。
果肉入りのマンゴー、種入りのパッションフルーツの2種類の甘酸っぱいソースに、プレーンヨーグルトのほのかな酸味。黄桃のジューシーな食感に、クリスパールのパリパリ食感。
食べ進めるにつれて味と食感の変化が楽しめ、太陽が降り注ぐトロピカルリゾート気分がお口いっぱいに広がります。仕上げにトロピカルイエローのレモンのチョコレートシャードでアクセント。
今年の夏は、このサンデーで束の間のリゾート気分を味わってみてはいかがでしょうか。
【商品概要】
商品名 :トロピカル フルーツ サンデー
価格: ¥850(税込)
販売期間: 2021年8月19日(木)より、順次販売開始 (なくなり次第終了となります)
販売店舗:ホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)
※最新の店舗の営業情報に関しましては、以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/location
ホテルショコラとは
ホテルショコラのブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」との想いからつけられました。
私たちは1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティプロダクトやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。イギリス国内では125以上の店舗を展開しています。
日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。2019年11月1日には東京・表参道に初の路面店をオープンしました。現在日本国内で25店舗(※リリース時)とオンラインストアを展開しています。
2021年7月には関西の旗艦店となる大阪、梅田のNU茶屋町プラス店、京都の伝統的な町家をイメージしたインテリアの京都四条烏丸店の2店舗をオープン。関西地区での店舗を拡大しております。
私たちは、「チョコレートを通じて日本中の人々に幸せを届ける」ために、今後も新店オープンを予定しております。
私たちは以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
1.オリジナリティ
チョコレートに留まらない、オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発
カフェやレストランではカカオニブを使用したフードや、カカオビールなどのアルコール、カカオ由来のビューティアイテムなどを提供。常に新しさとオリジナリティを追求し、さまざまなカタチでカカオの未知なる驚きと喜びを提案しています。
2.本物志向
カカオの栽培からお届けまで、こだわりの本物志向のチョコレートを提供
『More Cacao, Less Sweet』を理念に、カカオが本来持つ風味や個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑えた”家族で安心して食べられる”ヘルシーで上質なチョコレートを実現しています。また、近年では、受賞歴も多数。独創的かつ本物志向のチョコレートを提供しています。
3. エシカル
フェアトレードを超える“エシカル”なカカオと“サステナブル”な取り組み
ホテルショコラは、カリブ海にある素晴らしい自然に囲まれたセントルシア島に、1745年から続く広大なカカオ農園「RABOT ESTATE(ラボ エステート)」を自社農園として所有しています。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたサステナブルなビジネス運営を目指しています。